※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供が給食の時間に席を立ち、おもちゃを取る問題があります。発達面を心配しています。どう対処すればいいでしょうか?

年少さんですが席を立つことが多くて給食の時間も席を立ってしまうそうです。3月生まれだからと思っていましたが流石にもつそんなの関係ないかなと発達面を気にしています😣お友達のおもちゃ取っちゃうみたいですし、どうしたらいいか😱💦やはり問題ありですよね💦
家ではご飯わりと落ち着いて食べてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も3月産まれです!娘は今は4歳になりましたが、2歳ぐらいから発達面などが遅めかなぁとか他の子に比べて落ち着きないなとか気になっていました。他の人に相談しても3月生まれだし、まだ様子見で大丈夫だよ~って感じで💦また娘は目に先天性の病気があり弱視があるので、集中力とかが続かないのかなとも思ったりしていました。でもやっぱり気になったので、3歳児の後半ぐらいに市で行っている発達相談会に行きました!その結果は名前がつくような発達障害ではないが、得意不得意な部分の差が大きめかなと言われました。なので来年度から一応療育に通う予定です!
気になったら1度そういった相談に行くのも1つの方法かなと私は思います(*^^*)専門の方に話しを聞いてもらえたらスッキリしますし!

長くなりましたが少しでも参考になればと( * ˙ᵕ˙ * )

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはり気になったら相談するべきですよね(^^)ありがとうございます

• 10月1日