お金・保険 4歳と2歳の子供がおり、月1万の資産運用を始め、学費に充てる予定。家計からの余裕はなく児童手当を利用。共働きだが貯金に回せるほどの余裕がない。 4歳2歳の子供がいます。 今月から月1万の資産運用始めました。 それを学費に充ててく予定です。 その1万も家計から出す余裕はなく児童手当分を 使っています。 貯金はボーナスからで年15〜20万しかできません💦 こんな余裕がない家庭うちくらいでしょうか😭😭 一応共働きですがお互い月給高くないので 貯金に回せるほどの余裕がありません。 最終更新:2023年9月22日 お気に入り 4 貯金 2歳 4歳 共働き 学費 家庭 児童手当 ボーナス はじめてのママリ🔰 コメント のぞみ 同じです! うちも共働きですが、 手取りそんな多くなくて、 支払いに追われ、貯金できてないです💦 でも、3人目もほしいと思っているので、なんとか削れるとこ削って、貯金にまわしていきたいですが(涙)😢 9月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 こんな状況なのに私も同じく3人目欲しいんですー🥹🥹🥹 案の定旦那や周りには猛反対くらってます😔💦 9月22日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
こんな状況なのに私も同じく3人目欲しいんですー🥹🥹🥹
案の定旦那や周りには猛反対くらってます😔💦