会社で業務報告を紙で行い、効率向上を検証したい方いますか?
いろいろ統計するの得意な方いますか?
入社半年の会社で、業務報告をしないといけません。
仕事の効率がどのくらいよくなったかを紙で報告します。
相談乗ってくれる方いないでしょうか?🙇🙇🙇
- るか
コメント
はじめてのママリ🔰
お力になれるかわかりませんが…どんな内容を報告するんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど。ちなみに、
1ですが、月のうち処理そのものは何件くらいあってミスは毎月何件くらいですか?
A「目標に対する評価」は何で表すんですか?5段階評価とかですか?
-
るか
ありがとうございます🥲🥲🥲
こういうのが本当に苦手で、イメージが全くわかずどうしたらいいか1週間ずっと頭を悩ませていました。
とても助かりました。
親切に答えてくださって感謝しています。
参考にして自分なりにまとめますが、また悩んだらここで質問させていただいてもよろしいでしょうか?
この業務報告がボーナスにひびくそうなのでとても助かりました🥲✨✨- 9月22日
-
るか
すみません
また聞きたいことがあります
質問させてください😢💦- 9月25日
-
るか
「わからないこと、疑問点が発生したとき状況を判断し、上司に相談する等の対応ができたか」の自己評価にいい点数をつけたのですが、、
それに対する「良かったと思われる出来事、または評価を高くした主な理由」という欄があります。なんと書けばいいでしょうか?💦
私はまだ入社して半年なので、入力や処理についてわからなかったり疑問に思う作業がまだ多く、大きなミスにつながる前にわからないことはその都度上司に聞くようにしています。- 9月25日
-
るか
聞いたことはすぐにメモし、同じ質問を何度もしないよう心がけています。
- 9月25日
-
るか
ありがとうございます😢✨✨✨
私は文章のつなげかたやつくりが下手すぎて小学生の感想みたいになってしまうので、アドバイスくださってとても助かります- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
例えばですが、
1→それぞれ月◯件、◯件、と削減はできており自分としても◯◯の部分はミスなくこなすことができるようになり◯◯の点においても貢献できていると思うものの、ミス自体は完全にはなくなっておらず、◯◯についてではこうこういった理由で弱いと感じる。そのため今後はこれこれこういうことに注意し、改善していきたいと考える。
2→(作業の秒数を一覧にしてみるとか)何月は改善傾向だが何月は時間がかかってしまうなど月によって差があるのでコンスタントに何秒以内におさまるよう◯◯の点に注意し、迅速かつ正確な処理を心がける。
とかですかね?
具体的な状況がわからないのでこんなふわっとしか答えられずごめんなさい。
こういう評価の文章私も苦手ですが、自分のできていた部分もきちんとアピールして、でも自分の弱点もちゃんとわかってるのでそこを改善していくよ、というアピールを踏まえて、なんかうまーくふわっと書いてます笑- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
少しでもお役にたててよかったです!
こんなのでよければぜひ☺️
ボーナスに関係するとは!それは確かに悩みますね!!
頑張ってください☺️- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
その通りを、なんかそれっぽく書いたらいいと思います、例えば↓
「一度学んだことは必ずメモを取り、不明点が発生した場合には決して自己判断はせずに上司に確認を行い常に連携を取った。また報連相を心掛けることでミスを防ぎ、チームに貢献することができた。」
とか?
なんか実際にそういうエピソードがあったら入れ込んでみたらどうでしょう?
◯◯という入力があり、普段は◯◯にしているが◯◯の部分がこうこうだったため疑問に感じすぐ確認を行い、◯◯という正しい処理を行うことができた。
とか!
なんか読み返すと、私ぜんぜん大したこと書いてなくてごめんなさい…笑そのまんまですね…- 9月25日
るか
事務仕事なんですが、2つ目標が定められていて、
1.入力作業の間違いを50%削減する。(目標を立てた時は月2件のミスでした)
2.◯◯の作業を9月までに覚え、フォローされることなくできるようになる。
(現在はフォローされることなくできていますが、その作業にかかった数字で表現すると評価しやすいと上司に言われました。3ヶ月間の作業の秒数はメモしてます)
A.目標に対する評価
B.評価点(良かったと思われる出来事また良いと評価する理由)
C.課題点(指導された出来事、また、課題としなければいけない理由)
目標2点に対して、A〜Cを縦横7センチ、4センチくらいの箱に書かないといけません。
実績をグラフや図にして別途添付してもいいそうです。
こういうのは初めてなのでどうやって書けばいいかさっぱりです。
毎日必死にがんばっていますが、自己評価を高くしすぎてもなんか上司の評価が不安だし、実際入力ミスもしているのでどのように書こうか悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい下に書いちゃいました!