コメント

退会ユーザー
予定日二日前に産まれました🙌🏻
スクワットはしてませんし
床掃除もしてません😆笑
やったのは1日1時間の散歩と
ジンクスを信じて
オロナミンを3日間1本ずつ
飲み続けましたり
焼肉行ったりしましたが
まーーったくきかずそれをやった
1週間後の出産でした😂💕

guam
最後の3行吹き出しました(笑)小でぶって(笑)😂
私は予定日より1週間早く39週で産まれましたが散歩もスクワットも結局一回もしませんでした……でも出産5日前にまで仕事して2日前まで遊んでました(´Д`)
-
必死恋照
回答ありがとうございます✨
めっちゃデブってわけでもなく、ぽっちゃりって可愛い感じでもなく……小デブだよな…と思って😂
割と動いてたんですね!🚶♀️✨
ショッピングモールとか行って歩き回りたいんですが、なんせ田舎すぎるのと足がないので中々動きまわれず…(はい、言い訳です笑)
やっぱ動かなくちゃダメですね!
少しでも歩いてきます!- 2月20日

チャペマリ
38wで生まれました!
体型は痩せてました。妊娠してプラス14㌔でしたが。
犬の散歩20分くらいとたまーにストレッチ、ヨガやるくらいでした。
焼肉食べたらお産になりましたよ(。・ө・。)
-
必死恋照
回答ありがとうございます!✨
私も2、3日前に家族と焼肉行って、ジンクスあるし陣痛きたらどうしよう?と思って食べました。次の日猛烈な腹痛がきて、怖くて測ったらキレイに3分間隔できてて、マジかよ!!って驚きながらお腹触ったらプヨプヨしてて(笑)
全然張ってないじゃん!!!ってシクシク。ただただお腹くだして終わりました😂
全く歩かないのはダメですね!
歩いてきます✨- 2月20日

退会ユーザー
1人目の時は大きめちゃんだったのもあり予定日より2週間早い出産でした!妊娠中は安静ばかりで特に動いてなかったです!例外かもしれませんけどね(^^;
-
必死恋照
回答ありがとうございます!😊
私の赤ちゃん特に大きめと言われたことは無いですが、別の人は同じ週数で同じ大きさで「赤ちゃん大きめだね〜」って言われてて、わけわからんっ!ってなってます😂
動いてなかったんですね!
今里帰りで家事すらもしてないので、まずは立ち上がる事から始めてお散歩行こうと思います!🚶♀️✨- 2月20日
-
退会ユーザー
私も今は里帰り中で、最近安静解除されたばかりで上の子と毎日1時間程度は外にでてあとはスクワットやストレッチくらいしかしてません(^^;
- 2月20日
-
必死恋照
安静指示されてたんですね!💦
上のお子さんいると安静も中々大変ですよね(>_<)
私は33週あたりに、頻繁に張るんですって言っても「むしろ動いていいんですけどね。ウォーキングしてください。」って言われました(笑)- 2月20日
-
退会ユーザー
今回は34週になった日に前駆陣痛の激しめの腹痛がほぼ間隔的にあり、経産婦ということもあり絶対安静でした(^^;個人病院というのともあり36週までは保たないとそこで出産できないので頑張りました…1人目の時と同じ病院で出産したかったので(^^;
- 2月20日
-
必死恋照
そうだったんですね!💦
あとはいつ産まれても大丈夫ですね✨
私もあと3日で37週入るので、出来るだけ動き回ろうと思います😄- 2月20日
-
退会ユーザー
準備万端ではあるんですがやはり焦ります(^^;1人目が早かったので(^^;
- 2月20日

04( ˙༥˙ )♡
初産のときは特に運動してなくて
寝てばっかりでしたか10日早かったです☺︎
4人とも予定より早かったです。
下3人は動きまくってました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
安産お祈りします♡
-
必死恋照
回答ありがとうございます✨
4人も出産されたんですね!✨大先輩ママさん✨🙏✨
そうなんですね!やっぱ赤ちゃんのタイミングもあるんですね🚼
ありがとうございます😊💕!- 2月20日
退会ユーザー
こんな感じでした!
必死恋照
写真までありがとうございます✨
わー細い!✨😂私の腰回りと違う〜!
たまーーに天気のいい日は散歩に出かけてるのですが、田舎すぎて散歩すると歩いてるジジババにどこの家の妊婦だ!?ってジロジロ見られるのがもの凄く嫌で引きこもっちゃってます💦
でも歩くの大切ですよね!💦
雨上がったら歩きに行きます(>_<)