※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
妊娠・出産

病院での出産のために、前開きのパジャマを持参したいですが、長袖と半袖どちらが良いでしょうか?授乳用Tシャツにパーカーやカーデを羽織ってもいいですか?予定日が近い方、どちらを準備されましたか?

いつもお世話になってます♡予定日は7月1日です!出産のときにはパジャマ持参の病院なのですが、前開きのパジャマ1枚とそのほかにパジャマ2枚くらい持ってかなくてはなりません(>_<)その時のパジャマは長袖と半袖どちらが良いのでしょうか?半袖の授乳用Tシャツにパーカーとかカーデを羽織れるものを持っていこうかとも考えていますが、前開きのパジャマはどちらが良いのか予定日が近い方どちらを準備されましたか?良ければ教えてください!【ちなみに新潟県の三条市で出産します】

コメント

R..mama

7月19日予定日ですが、半袖パジャマを2枚用意しましたよ😊
今もうすでに着ています笑
7月だとこれから暑くなる時期ですし半袖が活躍する時期なので秋口にはまた考えようと思います😌💕

ママ(^^)

病院は赤ちゃんの為に温度が高めですので半袖でも暑いくらいでした(´・ω・`;)私たちが丁度いい温度は赤ちゃんには寒いみたいです。

ちゃんこ(´▽`)ノ

授乳室は室温と湿度が高いので、長袖だと授乳中すっごい暑いですよ(°_°)
なんて赤ちゃんも湯たんぽ並みなんで(°_°)!!!

病室もうちは暑くて大変でした(>_<)!

想・煌のママ

私は7月中旬予定ですが、前開き、授乳口つきの半袖パジャマを三着持って行く予定です!
私は九州なので、梅雨明けしたら猛暑なので(°∇°;)
半袖にカーディガンがあれば充分やと思います!
病室内がどれくらい暑いか分からないですからね(..;)

コメントありがとうございます♡
やっぱり半袖ですよね(>_<)
最近寒くてまだ長袖着てます♡笑

そうなんですね(≧▽≦)
半袖で良さそうですね♡

そんなに暑いんですね!
半袖にしようと思います♡

九州は確かに暑そう(>_<)