前橋市の愛泉保育園の「赤ちゃんの日」に参加したいが、子供が寝返りしないため心配。うつ伏せで遊ぶ内容か気になる。自身が人見知りで若いママが多いか気になる。他のイベントについても教えて欲しい。
前橋市の愛泉保育園がやってる「赤ちゃんの日」(のびのび)に行ったことのある方いらっしゃいますか?
HPを見ると「寝返りやハイハイの赤ちゃん達で」と書いてありますが、うちの子は寝返りしません💦
うつ伏せで遊ぶ内容ということですか?
首は座っていますが、うつ伏せにするとすぐ疲れてペシャ……となってしまいます😅
まだ参加するのは早いでしょうか?
あと私が人見知り&30代半ばなので、参加したいけど怖い気持ちもあり……😳
参加されてるママさんは若い方が多いでしょうか?💦
分かる方がいたら教えてください🙇♀️
「赤ちゃんの日」以外の「のびのび」についてでも大丈夫です!
- リキ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
愛泉保育園が下小出支援センターでやってるのびのび?には1度行きました☺️
赤ちゃん体操したり、私が抱っこして動き回ったり、最後は先生の絵本の読み聞かせがありました☺️
はじめてのママリ🔰
うちも寝返り出来ない頃も行ってましたが出来る範囲で赤ちゃん体操とかしてました😄私が行ってた頃はコロナ禍前ですが比較的落ち着いた年代の方が多かったしうちと友達親子だけの日もあれば10組近くいる日とかその時々によって本当に参加人数の差が激しかったです💦
駐車場まで行って他の方の車ないな〜と思ってそのまま帰る事も何回かありました😂
-
リキ
返信が遅くなってすみません😣💦
日によって人数に差があるのですね!
駐車場の様子を見て判断するのも良いですね🤣
落ち着いた年代の方が多いと聞いて安心しました✨
私も勇気を出して行ってみようと思います!
回答ありがとうございました🙇♀️- 9月23日
はじめてのママリ🔰
上の子の時行ってたのですが、赤ちゃん体操がメインなので寝転びながらやるので大丈夫です🙆♀️
私も人見知りで、朝の方の赤ちゃんと遊ぼうでしたっけ?
そちらを先に行ってしまい、めちゃくちゃ疲れました…笑
午後の赤ちゃんの日はいいですよ〜!私は公民館でやる火曜日がお気に入りでした🤣笑
-
リキ
そうなんですね!
赤ちゃんと遊ぼうも気になってましたが、疲れるならやめておきます😅
公民館の方がゆっくりできそうですね🥰
情報ありがとうございます!- 9月25日
リキ
コメントありがとうございます!
抱っこでOKなら、うつ伏せできなくても大丈夫そうですね😊
ちなみに何ヵ月の時に参加されましたか?
他のママさん達とは交流しなくても良さそうでしょうか😳💦
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ぐらいの時に行きました☺️
私も人見知りなのですごい勇気を出して行ったのですが、まさかの私たち親子だけでした🤣🤣
リキ
そうなんですね!自分達しかいないのも緊張しますね🤣
私も勇気を出して行ってみようと思います💪✨
回答ありがとうございました!