※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにお手伝いしてもらい、お小遣いを与える方の実際の金額や条件について知りたいです。息子さんがお手伝いをしてお金をもらいたいと言っているので、検討中です。

年中くらいでお手伝いしてお金をあげるっていうのを取り入れてる方、どんなお手伝いでいくらくらいあげていますか?
最近息子がお手伝いしたらこれにお金入れてって言ってくるので検討しています。
少額でも毎日何回も入れてるとキリもないし、一日何回お手伝いしてもチャリンするのは何回まで、と決めようと思います。
たまったら何を買いたいかなど明確なお話も聞いてみたいとおもいます。

コメント

®️®️

お手伝いとは違いますが、私のマッサージをしたら100円あげてます🤣

使用用途はゲーセンやガチャガチャです!

R4

我が家はスタンプカード制で、
お手伝いの種類によって、スタンプの数が1~3個です🙌💗

50個スタンプが貯まったら100円渡すって感じです😊🍀

ご飯の前にカトラリー並べるとかなら、スタンプ1つ、
洗濯物をお片付け2つ、
おもちゃのお片付けがしっかり出来たら3つ、
使ったコップ自分で洗ったら1つ、
家族や兄弟の分も洗ってくれたら3つ、
とかそんな感じです😆💗

• R4

R4

貯まったお金は好きなことに使わせてます👌

ガチャガチャとか、可愛い雑貨とか、お菓子とか、買ってる事が多いです😆💗

あとネイルシールとか、ネックレスとかも買ってますね🥰

• 9月22日