※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

幼稚園の土曜日自由登園、月2回利用可。皆さんは行かせますか?週6幼稚園はきついかな?

来月から通う幼稚園なのですが、土曜日は自由登園らしく、9:00〜15:00まで預かってくれます。
学期毎に申込用紙をもらい、登園する日を記入して提出するそうなのですが皆さんならたまに行かせますか?
行ってくれたらありがたいなーと思う反面、週6幼稚園だときついかな?と思ってしまって…
月2回くらいなら利用してもいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事される予定なら行かせてもいいと思いますが
土曜日うちは登園させたことないです!
土曜日はほんと少ないしお仕事してる方だけ
預けてるって感じですよ🥺

• suu

suu

月1くらい仕事が入ると思います!
    自由登園と言っても休ませてる方が多いのですね!教えてくださりありがとうございます😊

• 9月22日

仕事や通院、介護などどうしても預ける理由がある時くらいかなってイメージです。慣れるまではどうしても理由がなければなしで次の提出のタイミングまでに周りの様子聞いたり慣れ具合、普段の疲れ具合で利用するかしないかとか決めるのでもいいのかなっても個人的には思います!

• suu

suu

自由登園と言っても理由あって預ける方が多いのですね!ありがとうございます、とりあえず仕事の日だけにして、様子見て考えようと思います!

• 9月22日