生後1ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方について相談です。起きているときはお話やスキンシップを楽しんでいますが、まだ寝ている時間が長いです。外出には抵抗があります。皆さんはどう過ごされていましたか?
2日前に生後1ヶ月を迎えた
娘を育てています✨
このくらいの月齢のときの
赤ちゃんとの過ごし方を聞きたいのですが、
起きているときはお話をしたり
スキンシップをとっています👶
しかしながら
まだほとんど一日を通して寝ている状態で
そっと寝かせたままにしている時間の方が多いです💦
1ヶ月を迎えたので
徐々にお外へも連れて行こうかと思いつつ
まだ寒く 感染症も怖いので抵抗があります(;_;)
みなさんはどう過ごされていましたか?
- ha(3歳2ヶ月, 8歳)

m!
1ヶ月~2ヶ月はほとんど引きこもりしてました❤出てもドライブとかベランダで日光浴とかでしたね!
最初は寝てることが多いので、そんなスキンシップなかったかもー。でも、うちの子は背中スイッチが凄かったのでほとんど抱っこで寝んねでした❤

みずたま
うちの息子も1ヶ月のころはほぼ寝てて、起きるのはおっぱいのときぐらいで(^ω^;);););)週末の買い物以外はほぼ引きこもりでした。
2ヶ月に入ってすぐに育児相談でもう2ヶ月だから、天気がいい日とかは散歩でも連れて出たら気分転換にもなるからと言われてやっと出だしました(^ω^;);););)でも、雪も降る土地柄のため、行けたり行けなかったりです。あと、起きる時間も増えてきたので、歌歌ったり、うつ伏せの練習したりしてます。

モち🌼💕
うちも生後1ヶ月です(*Ü*)🌠
まだ外も寒いので、来月入ってもう少し暖かくなってから外出しようと思います!😉✨
うちの子もまだ寝てる時間が多く、起きてても泣いてばかりでスキンシップほとんど取れてません😰💦

未來
こんばんわっ🌃
生後一ヶ月の娘を育ててます🐤💓
うちは12時〜14時くらいに外気浴したり
近所のスーパーとかに行ってます
昨日は旦那も一緒に電車デビューしました💓
この時期インフル流行ってるので
外出もこわいですよね(;o;)
うちは日中抱っこちゃんで
寝てくれないので気分転換に
お出掛けしてますっ😌
コメント