コメント
退会ユーザー
うちの子平熱高くて37.5前後は常にあります。
風邪の時はいつも高熱なので判断つきやすいです!
鼻水、咳はもうもはや365日出てますが😂
退会ユーザー
うちの子平熱高くて37.5前後は常にあります。
風邪の時はいつも高熱なので判断つきやすいです!
鼻水、咳はもうもはや365日出てますが😂
「産婦人科・小児科」に関する質問
ワクチン接種について相談させてください。 1月で2ヶ月になる赤ちゃんがいます、 すぐ埋まるので、早めにワクチンの予約を取ろうとおもっています。 近場の小児科は木日祝休みです。 ①ちょうど2ヶ月になった日に接種 ②2…
上の子が手足口病っぽいです💦 熱なし、口の中は今のところ何もなく 手足に発疹ができて痒そうです。 いとこが手足口病で多分うつりました… 聞くと、熱もなくて特に薬は貰わなかったと言っていたのですが 手足口病の家族…
5歳になる息子はほんっとに風邪をもらいやすくて 1ヶ月に一回は必ず発熱します。 友人の子供や幼稚園のお友達は、咳鼻水治らないけど 熱はでないんだよねー。という意見が多いのに、 なぜうちの子は咳鼻水が出たらもう熱…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんだか安心できるコメントが来てびっくりしております😭
うちの子も平熱高めですが、風邪のときは様子が違う感じでわかりますか??
保育園が37.5以上あるとお迎えの連絡が来るので本当に困ってます😭元気なんだけどなぁって…
風邪の熱はどのくらいの頻度で出てますか?
退会ユーザー
風邪の時ってなんだか様子が違うんですよね!
ご飯いつもより食べないな、とかグズグズだなーとか。。
うちはもう1年以上保育園通っててずっとこうなので、先生もそれなりの対応してくれてます!
いちいち毎回連絡来る感じですか?💦
風邪は月に1~2回ですかね☺️
はじめてのママリ🔰
グズグズありますよね…あとなんか親の勘なのか…そろそろ風邪ひきそうだなとか、ありません?😅
毎日数回決まった時間に体温測ってくれてるのですが、高めだと連絡きます。最近は午前熱あっても午後もう一度測ってその時点でも熱があれば連絡だったり、本人の機嫌や状態考慮してくれますが…でもやっぱり厳しいです😭
やはり月1〜2回風邪ひいちゃうんですね…
今週はお出かけ、来週は運動会の予定だったのに、こういう時に限ってです😞😞
退会ユーザー
あります!😂
忘れた頃にやってくるというか…笑
いちいち連絡くると参りますね💦
1度、かかりつけ医がこういう子もいるから、と熱が高いっていう診断書を書いてくれて、園に出してみたんですが決まりだからとダメでした😭
私も週末行きたいイベントがあるのですが、咳激しくない…?という感じで…🙂
いつもはシャワーだけですが昨日今日と湯船に浸からせてます。笑
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭
具合悪い時の方が湯船に浸かるんですか?
うちも基本シャワーなんですが、日頃から湯船浸かった方がいいようですよね、、、
退会ユーザー
今のとこ発熱とみなす熱は出てないので、あっためとこ!!思って、、😂
湯船つかったほうがいいですよね〜なかなかめんどくさいし暑くて…😑
涼しくなったら平熱も下がってくるといいですよね😞