※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子どもが風邪症状がないのに頻繁に熱を出すことがあります。例えば、体が暖かいと感じた時に37.7度の熱があったとのことです。

1.2歳くらいのお子さんで、元気で風邪症状もないのに熱が頻繁に出る子いますか?
うちの子がよく熱出すので…今一歳半ですが2週間に一度発熱してます。
風邪症状ない時もあれば、風邪ひいてて発熱のパターンもあり…
今は特に咳も鼻水もなかったんですが、帰宅後体がなんか暖かいな〜でも元気だなぁと思って測ってみたら37.7度でした。。

コメント

うちの子平熱高くて37.5前後は常にあります。
風邪の時はいつも高熱なので判断つきやすいです!

鼻水、咳はもうもはや365日出てますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか安心できるコメントが来てびっくりしております😭
    うちの子も平熱高めですが、風邪のときは様子が違う感じでわかりますか??
    保育園が37.5以上あるとお迎えの連絡が来るので本当に困ってます😭元気なんだけどなぁって…
    風邪の熱はどのくらいの頻度で出てますか?

• 9月21日

退会ユーザー

風邪の時ってなんだか様子が違うんですよね!
    ご飯いつもより食べないな、とかグズグズだなーとか。。
    うちはもう1年以上保育園通っててずっとこうなので、先生もそれなりの対応してくれてます!
    いちいち毎回連絡来る感じですか?💦
    風邪は月に1~2回ですかね☺️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズグズありますよね…あとなんか親の勘なのか…そろそろ風邪ひきそうだなとか、ありません?😅
    毎日数回決まった時間に体温測ってくれてるのですが、高めだと連絡きます。最近は午前熱あっても午後もう一度測ってその時点でも熱があれば連絡だったり、本人の機嫌や状態考慮してくれますが…でもやっぱり厳しいです😭
    やはり月1〜2回風邪ひいちゃうんですね…
    今週はお出かけ、来週は運動会の予定だったのに、こういう時に限ってです😞😞

• 9月21日

退会ユーザー

あります!😂
    忘れた頃にやってくるというか…笑
    いちいち連絡くると参りますね💦
    1度、かかりつけ医がこういう子もいるから、と熱が高いっていう診断書を書いてくれて、園に出してみたんですが決まりだからとダメでした😭
    私も週末行きたいイベントがあるのですが、咳激しくない…?という感じで…🙂
    いつもはシャワーだけですが昨日今日と湯船に浸からせてます。笑

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
    具合悪い時の方が湯船に浸かるんですか?
    うちも基本シャワーなんですが、日頃から湯船浸かった方がいいようですよね、、、

• 9月22日

退会ユーザー

今のとこ発熱とみなす熱は出てないので、あっためとこ!!思って、、😂
    湯船つかったほうがいいですよね〜なかなかめんどくさいし暑くて…😑
    涼しくなったら平熱も下がってくるといいですよね😞

• 9月22日