※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
産婦人科・小児科

3歳の息子が発熱し、医師から風邪と診断された。娘も同じ日に熱を出し、同じ風邪とのこと。熱が続く場合は再度受診が必要。咳も気になり始めた。

3歳の息子について。
19日早朝から熱を出し、初日は最高39.9℃、20日は37.5~37.℃、そして今日も37℃代だったのですが夕方になんだか熱いなと思って測ると38.2℃、また熱があがりました。

発熱初日に、小児科に検査は出来るかと相談したところ、夕方には出来るとのことだったので検査してもらったのですが、コロナ、インフル共に陰性でした。
喉が少し赤く、風邪でしょうとのこと。息子が発熱した同じ日のお昼頃に保育園に行っていた娘も熱を出し、娘も一緒に診てもらったのですが、おそらく同じ風邪でしょうとのことでした。
熱は1日、2日で下がると思います、熱が続くようだったらまた来てくださいと言われたのですが、どのくらい続いたら行った方がいいのでしょうか?💦なかなか熱下がらないなぁとは思うのですが😣
熱以外の症状では咳が気になり始めました。

コメント

ママん

え、めちゃめちゃ娘と同じでびっくりです😳娘は18日から熱が出たんですけど19日に検査してコロナインフル陰性で喉少し赤いけど風邪かなーって言われて熱も最高39.6まで上がって次の日下がったと思ったらまた上がってを繰り返してます😅今日になってやっと熱が落ち着きました💦
大体ネットだと4〜5日間下がらなかったらもう1回病院行ったほうがいいって書いてありますね!

• mappi

mappi

コメントありがとうございます😊
    ほんとですか💦
    なんか保育園でも夏風邪が流行ってるみたいで、、やっかいな風邪ですね😭
    なるほど4、5日ですね🤔
    土曜の朝、まだ下がらなかったらまた診てもらおうと思います💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 9月22日
i

ウチの4歳も一緒です。18日から発熱して、インフルやコロナじゃないとわかってほっとしたのに、熱が下がらなくて先程も40度までまた上がって…いつになったら平熱まで下がるのか不安です。
同じく咳き込むことも増えて来ました。

明日の昼で4日目になってしまうので、見計らって病院に診て貰いに行こうかなと思っています。

• mappi

mappi

コメントありがとうございます😊
    ほんと不安になりますよね💦
    今まで風邪からくる熱って1日とか2日で下がってて、こいういのは初めてというか、、
    なんか別のウイルスなのかな?とか思ったりしちゃいます😭

息子より娘の方が咳が出ていて、薬貰わなきゃなと思っていたので、やはり私も明日病院連れて行こうかなと思います💦

• 9月22日