※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
ココロ・悩み

白い影が見える不気味な経験があり、子供もいる今心配。同じ経験した方、対処法ありますか?

※心霊系が苦手な方は読まないでくださいm(_ _)m

一昨日の昼間、横向いて食洗機使ってた時に後ろを何か白い丸いものが通った!気のせいだよ!って言ってください(><)とつぶやかせていただきました。
先ほどオムツ交換してた時に視界に入ったのですが窓の外を白い人間のような影がスッと家の裏に向かって通りました。
隣に家はないし、人が通る所ではないし確認しましたが誰もいませんでした。
ハッキリ見えたのは今までに2回。小学生の時と10年前に。
見えはしませんでしたが以前住んでいた所がよく感じる場所で金縛りはしょっちゅう、友達と電話してると「誰といるの?後ろで声するよ!」と数名に言われました。
そこを引っ越してから7年ほどたちますがそれからは何もありません。
久しぶりに不気味なことがあり、今は子供もいるので不安です。
霊感がある方、同じように不気味な経験したことある方、なにかしましたか?
誰にも相談できないし本当に悩んでいるので冷やかし等は御遠慮ください。

コメント

しぃ

うちは子供達が誰もいない方に向かって「おじいちゃんおやすみなさ〜い!」と言ったりしますよ〜
でも祖父だとわかっているので怖くもなんともないです🤗

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

身内なら全然ウェルカムなんですがね(><)

• 2月20日
  • しぃ

しぃ

今までの経験上からお話しさせてもらいますが、白ければ問題ないです😆
    煙のような白いモクモクが現れた時には3日以内に身内の誰かが亡くなり、黒い影のようなものはダメなやつです。
    誰にも信じてもらえないと思って友人には話していませんが、お祓い経験者です(笑)

• 2月20日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

そうです!一昨日も今日も白いモクモクです!
    ほっといて大丈夫ですかね(><)

• 2月20日
  • しぃ

しぃ

実際に見てないのでなんとも言えないですが、煙のようにスーッとしたモクモクであれば自分に被害はないですよ〜私の場合はですが💦

• 2月20日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

今まで感じたり、ハッキリ見えても特に被害はなかったので気にしてなかったのですが出産して初めてだったので気になってしまい。
    ありがとうございます(^^)

• 2月20日
  • しぃ

しぃ

人によって見える形も違うのでハッキリしたことは言えないんです💦
    ただ、あまり気にしたりすると逆に悪いことにいったりもしますし、いい霊なのに変に除霊しようとして恨みを買うこともあります。
    一番いいのは悪く考えず、気にしないことです。

• 2月20日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

そうですね!そう言ってもらえてモヤモヤが取れました(^^)
    気にしないことにします(^^)ありがとうございます!

• 2月20日
  • しぃ

しぃ

グッドアンサーありがとうございます💦
    たいしたアドバイス出来ず申し訳ないです💦

• 2月20日
yu🐱ri

うちは団地なんで結構家の中で影?見ます笑
娘もたまに見えてるのかうちの後ろを見て「バイバーイ」とか言ってますがあんまり気にしてないです(・ω・ )
娘産んでから見なくなったのですがまた復活しつつあります😭

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

団地...思い出しました。
    以前団地に住んでた時に階段で話しかけられ、振り向いたら誰もいなかったってことありました。

• 2月20日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

娘生まれてからはだいぶマシになりましたがそれまでは結構酷くて子供の笑い声とか普通に聞こえてました😂
    うちに猫と犬いてるんですがたまにめっちゃ吠えたりするので何かおるのは確実なんですよね・・・😭
    団地怖いですよね😑
    うちの団地の裏は自殺の名所なので尚更最悪です笑

• 2月20日
らり

あたしのときは黒い影が
通り旦那と一緒に見たので今なんか通った!
うわーって言ってました(´Д` )

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

その後は変わったことありませんでしたか?

• 2月20日
  • らり

らり

その後引っ越しましたがその付き合う前は
    旦那と旦那友達は風呂はいってあがって背中みてみるとローマ字みたいなのが書かれてたみたいです、、
    霊がいるアパートだったから
    本当に寝室は気味が悪くてあたしには無理でした(´Д` )

• 2月20日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

引っ越したら大丈夫だったんですね。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 2月20日
☆ねこ☆

私は霊感は無いのですがそういう勘のようなものがあるようで、その場に行っただけですごく嫌な気持ちになったり、お経の書かれた経典で背中触られただけで鳥肌が立ったりした事があります(・・;)
とにかく塩で手を洗いました、塩で手を洗うとその都度感覚が違って面白いですよ。ある時は手がぬるま湯で洗ってるのにとにかく冷たく感じたり、鳥肌がたったり…

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

塩で手洗いですね!
    感覚が違うってだけで除霊などそういう感じではないですよね(><)?

• 2月20日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

塩は粗塩がいいですよ_(:3 」∠)_
    詳しくは専門家ではないのでわかりませんが(・・;)
    火葬場の隣に住んでた時はそうしてましたよღゝ◡╹)ノ♡
    気分がすっきりするので意味はあるのかも

• 2月20日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

粗塩ですね!ありがとうございます!

• 2月20日
ぐぅちゅけ

小さい子どもはみえるみたいですょね(>_<)

塩水飲んできおめてください。

私がやるのは気休めかもしれませんが、玄関、みた場所に塩をかけます。

友達は塩を風呂に入れてきおめてました。

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

って言いますよね!娘は特に反応してなかったのですが...
    塩で清める、ありがとうございます(><)

• 2月20日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

私は霊感があるのでいつも見ます😅

別に気にもしません😂笑

ステーキ🐻

読んでて思い出しました(><)

昔団地に住んでいた友人のお父さんが朝起きると布団に大量の長い髪の毛があり原因が分からず、ビデオカメラで録画したみたいで。
そこには本当にテレビでやってるような黒髪が長く白い服の女性がハッキリと映っていて💦

部屋にフッと現れて部屋を中を往復してそっと友人のお父さんの横に寝転んでたんです。

それを友人と問題の部屋で見ててゾワゾワしました(´._.`)
その後その友人のお父さんは亡くなってるんで何だったんだろて思い出しました(·︿· `)

その団地は飛び降りや老衰やらが多いとこだったんで何かしらいるのかなと子供ながら感じたことがありました( ˟_˟ )💦💦

思い出話してごめんなさい( Ꙭ )💧