※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei.
妊娠・出産

買い物中にお腹が痛くて、予定日を過ぎているのか不安です。陣痛のサインはどうやってわかるでしょうか?

今日午前中買い物にいったら
おかんの友達に会ったんだが
まだまだお腹下がるなーって😱💦
え?まだでてこないってこと?
そろそろほんと苦しいー😱
下がってないけど陣痛きて産んだよってかた
いらっしゃいますか?
予定日過ぎるのかなあ

コメント

みゆママ

3人ともあまり下がってなかったですが、2人は破水、3番目は陣痛スタートしましたよ(^^)2人目は1日中歩いてたら一気に下がりました(о´∀`о)

• rei.

rei.

コメントありがとうございます!
    結構頑張って歩いたりしてるんですが😱💦前よりは下がってるなって自分では思っててもっと下がると思ってなくて😣💨
    まだまだ歩きが足りないんですかね(笑)

• 2月20日
🐥🐥

全然下がらないねー。と助産師さんと話してた次の日陣痛きて産まれました〜♡

• rei.

rei.

そうなんですか?☺
    ちなみに週数はどのくらいでしたか?

• 2月20日
  • 🐥🐥

🐥🐥

38w4dになってすぐの出産でした(^^)
    下がるもんだとまわりに言われてもいたし、自分もそう思ってたので 油断してました(笑)

• 2月20日

下の子は下がってもいなければ子宮口も開いてないと言われた次の日に、破水して2時間後には産まれましたよ(^-^)

• rei.

rei.

下がってないからといってまだまだってわけではないんですね❤
    わたしも破水して2時間とゆースピード安産であってほしい😣💦
    ちなみに週数はどのくらいでしたか?

• 2月20日

退会ユーザー

上の子の時も、そんなに下がってない内に陣痛が来たと思います。
    下の子の破水は、38w3dで破水しました(^-^)

• 2月20日
ゆーあ♡

下の子は全く下がってない子宮口も開いてないって言われた次の日に上の子と朝から歩いて近くのスーパーへ、お昼からは近くの公園に行ったら夜に破水して38週6日で先日の2月6日に出産しました\( ´ω` )/♡
下がってない&開いてないから子宮口を柔らかくする薬や陣痛促進剤使ったりで2日間苦しみましたが...ww

• rei.

rei.

出産おめでとうございます❤&お疲れ様でした❤
    それって内診グリグリされてからですか😣?
    歩きが足りないのかな😱💦💨(笑)
    上が破水して全然下がってこなくて誘発やら促進やらですごい苦しかったんで自然と陣痛を希望してるんですが計画分娩の話が前回からでてて😱💦

• 2月20日