※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

ご存知の方よろしくお願いします。排卵しているかの確認や、排卵予定日…

ご存知の方よろしくお願いします。
排卵しているかの確認や、排卵予定日の確認は婦人科でできますでしょうか?それとも不妊治療を行ってるクリニックの方がスムーズだったりしますでしょうか?

2人目の妊活を考えてますが、のびおりが出ない月が多いように感じまして、、
出てないと無排卵の可能性が高いと聞きました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊専門じゃないですが、普通の産婦人科クリニックでチェックしてもらってます!
専門のところに行ったことはないですが、人工授精や体外受精以外なら普通の今のクリニックでもスムーズです!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    いきなり排卵してるかみてほしいです〜って感じの受診でいけますでしょうか、?
    私の通っていた病院が、婦人疾患や生理系の相談してしてる患者さんが多そうだなぁというイメージがありまして🥹

• 18分前
まる

病院によりけりです!私は1人目の時普通のクリニック→不妊治療専門、今回二人目で不妊治療専門→総合病院です。
基本的に卵胞チェック(排卵しそうな感じの観察)はどこの病院でも見てくれるかもしれません。排卵予定日までこまめに来てねと言ってくれる病院もあれば、そうでないところもあります。
あとは、その後どんな治療をしていきたいかだと思います。不妊治療専門だと、検査とかで治療に進むまで時間がかかります。クリニックで不妊まで見てくれるところだと、排卵誘発剤から始めてくれるところもあります。

• りんご

りんご

やはり病院によりますよね🤔
    一度近くの婦人科で卵胞チェックしてみようと思います。
    ありがとうございます!!

• 15分前