※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

運動会当日、娘の見学が難しい。予行練習を見ることは可能か。保育園に事前に連絡すべきか。

娘の運動会当日、職場の運動会と被ってしまい見に行けません。
予行練習を公園でやるみたいなのですが、
こそっと影から見るのはアリでしょうか?💦
また、見に行くことを事前に保育園の先生にお伝えするべきでしょうか?💦

コメント

職場の運動会は欠席出来ないのでしょうか???

事前に行くなら伝えたほうがいいと思います。

• ふう

ふう

職場の運動会は係に入っていて、出勤確定なんです。

そうですね!事前にお伝えしてみます☺️

• 9月21日
はじめてのママリ

その園がオッケーしてくれたら、いいと思います。
ただ1人オッケーするとみんな予行練習も見に行きたい!となるかもしれないので…もしかしたら難しいかもなぁとは思いますが💦
無断で行くのは絶対にやめた方がいいので(不審者だと思われたら大変です)、園に事前に相談は必須だと思います!

ゆうり(ゆるダイエット部)

私なら公園には見に行きません。
見つかった場合お子さんもママ!ママ!となりますし、先生方にも迷惑になりますから。

参加できる他の人(旦那さんやご両親、義両親さん)に動画や写真を撮ってもらいます。

あづ

当日行けないという事情を話したうえで、園側がokしてくれるならありだと思います😌

無断で行くのはなしだと思います😓
他にも勝手に見に行く人いるかもしれないけど、だから行ってもいいっていうのは違うと思うので😥