※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が学校ですぐ怒っている原因について相談です。支援級に在籍し、休み時間が短くイライラしているよう。先生にも相談したが解決せず、どうしたらいいか悩んでいます。

【学校での怒りの原因について】

小1の息子が学校だとすぐ怒っているようです…

ADHD、ASDグレーの子で支援級(情緒と知的の合同のクラスです)在籍です。知的はなくむしろ頭はいい方だと思います。だからこその悩みなのですが…

今日は休み時間が5分のところ2分しかなくてイライラしていて
それを見た支援級の上級生が真似してきたり同級生が笑っていて腹たったようでした。

本人の言い分としては歳上なのにふざけてるのが許せない、同級生の子は歳下だから許す(遅生まれの子なので )
先生に言った?→先生に言っても話にならん!と。

先生は知的と情緒に1人ずついるのですが
2人とも支援級初めての先生かつあんまりな感じで…

ついこの間も先生にうちの子がすぐ怒るのですが様子どうですか?と聞かれたのですが放課後デイにも
聞いたのですがデイでは正当な理由でないとなかなか怒らないと、家でもあまりおこりません。

どうしたらいいでしょうか?

ちなみに前も歳上の子がふざけてて歳上なのにありえないと子どもは言っていました…
けれども通常級は嫌なようです…

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな子がいるということを
伝えますかね。。
支援級なら尚更ですよね😥

どう理解してもらうか
ですもんね。。
高学年だからこそ
ふざけたいときも
ある気がしますしね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 9月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません、間違えました💦
    コメントありがとうございます。

それを言い続けるしかないですよね😞
    何言ってもなんで?どうして?と聞いてくるような子で…難しいです…
    そうですよね💦悪意がないのは本人もわかってるようですがだからこそ意味わかんないようです😞

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

支援級の先生に言います!連絡帳に書いてもいいと思います😊その為の支援級だと思いますし、先生ももっと出来ることがあると思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今朝話してきましたが先生もなかなか手こずってるみたいでした😞こういうこともあると思って入れたのですが…😞

• 9月22日