新築の高機密高断熱の家にカーテンレールを取り付ける際、建設会社に依頼するか自分で取り付けるか悩んでいます。他で取り付けると断熱性が損なわれる可能性があるか心配です。
新築のカーテンレールについて
度々質問させていただきます💦
高機密高断熱の家を購入された方、カーテンレールは建設会社にお願いしましたか?
それとも自分達で取り付けやインテリア会社に取り付けしてもらいましたか?
高機密高断熱と謳っているのでカーテンレールを他でつけるとなるとそれが損なわれてしまうのでしょうか。
カーテンレールならよっぽど大丈夫そうですかね?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ちぃ
インテリア購入したとこでつけてもらう予定です☺️工務店に聞いてもそうする方が多いとのことでした❗️
うちの工務店も高気密高断熱ですが、エアコンの穴ですらオプション、ほとんどの方がエアコン購入したとこであけてますよ〜って言われました😅
高気密高断熱なのにいいの⁉️ってかんじですよね😂笑
ずーこ
カーテンレール一本につき、数箇所のねじ止めだけなので自分達で取り付けました☺️
壁紙下の基礎にネジを止めるだけなので問題ないかと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
自分達で付けるのすごいです😆
やはり問題ないんですね!- 9月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
やはり工務店で付ける方の方が少ないんですね!
ちなみによろしければどこのインテリアショップで購入したか教えていただけませんか🙏
工務店に頼むとオプション代かさみますよね💦
エアコンの取り付けは工務店の人にうちでつけた方が高気密高断熱守れます!と言われたのでお願いすることにしました😅