ママ友との連絡ペースについて、自分は早い方だが相手が遅い場合は1日1回程度返信。相手の負担を気にしている。
園のママ友と遊ぶ話など緊急性はないけど、何か決めたいことがあって連絡とってる時って、どのくらいのペースで返してますか?
私は基本早いタイプですが、相手が遅いタイプ(数日置きなど)だと、1日に1回返したりするようにしてます🤔
それでも相手の方からすると早すぎることに負担になってないか心配で🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
遅い人いますよね〜😓
私も早い方なので分かります!
でも落ち着いたら返そうと思ってたけど忘れてたって人多いですね🙌
忙しいって人それぞれの感覚違うから、子供の数とか仕事してないとか関係なく、見たら後でって人なんだなって思うようにしてます😅
こっちはいつも通りのペースで見たら返してます😆
はじめてのママリ🔰
結局、1日に1〜2回になっちゃってます😅子どもの前ではスマホを触らないようにしてたり、22時過ぎると夜遅いから明日にしようとなったりで…
毎回数分以内とか早すぎると焦りますが、1時間以内とかだったら負担には感じないです!
-
はじめてのママリ🔰
子供の前ではスマホ触らないの凄いです👏🥹💕
確かにそういった考えもありますよね✨✨
ありがとうございます☺️- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ほんと人によりますよね🤔✨
緊急性がある内容の時はなるべく早く返してもらいたいですが、それ以外の時はなるべく相手のペースに合わそうと努力してます🤣🤣