夫との実家の距離に悩んでいます。自分の実家は遠く、夫の実家は近くに親族がたくさんいます。引っ越しを考えているけど、夫が長男で悩んでいます。同じような経験の方の意見が聞きたいです。
特に転勤族でもないけど、私と旦那の実家に遠い所に住んでいて悩んでいます。
お互い大学からそのまま就職という流れで、現住所に住んでいます。
子どもも産まれ、そろそろ私か旦那かどちらかの実家の近くに住もうかと話しをしています。
私の家族は両親だけ地元に残り、兄弟は遠方(九州から関東)に就職しました。
旦那の方は、妹さん夫婦、曾祖母などが車で5分の所に住んでおり、義母父もまだ若くまだ仕事をしています。
私としては、自分の実家には誰も身内が近くにいないし、両親も高齢のためそちらに移動したいと思っています。
旦那は私と両親と仲も良く、拒否など無いのですが、長男だしなぁ~と悩んでいます。
皆さんのなかに、自分の実家近くに引っ越した、地元は両親だけだけど旦那の方に行った、同じように悩んでる等あればお話したいです!
- *mina*(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
旦那の実家の近く(車で7分くらい)に住んで後悔しています。
子供ができる前は距離感をとった付き合いをしてくれていたので、いい関係でしたでも子供が生まれてからは初孫フィーバーになってしまい、アポなしで来られたり、もうやりたい放題です(T_T)
柊斗ママ
全く同じです‼
うちは車で2~3分で,かなり勝手にやって来ます。
インターホン切ったら大声で名前を呼ばれました(笑)
旦那に言って少しよくなりましたがまた繰り返しです(^-^)
-
*mina*
お返事なかなか出来ずすみません😢💦
急遽旦那の家へ帰省することになりまして~(;_;)
アポなし訪問、よく聞きますがインターホン切ったら叫んでたなんて😅(笑)
大変でしたね(^^;
できれば、自分の実家近くへ引っ越したいなぁ~✨
回答、ありがとうございました😌- 2月26日
*mina*
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦私もまだ距離感がありますが、そのために上手くいっている気がします(^^;
初孫なんですね!うちもです💦
アポなし訪問、結構焦りますね(;_;)家散らかしっぱなしだったり、素っぴんで適当な格好だったりしますし(*_*)
やっぱり私の実家寄りが良いなぁ~(笑)