※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が単独登校の小学校に通う不安。送迎はいつまで必要?近所に友達いない。

【単独登校の不安について】

お子さんが単独登校の小学校だという方おられますか?😖
娘が通う小学校は車通りが多い道が多いため、固まって登校するのは危ないから、バラバラで登校する単独登校だと知りました。
家から小学校まで子供の足で10分。
車通りが少ない道を選んで登校するんですが、慣れるまで送迎ってしてましたか?

今、娘が一人で小学校へ通うなんて想像も出来なくて😅
しばらくは付き添ってあげなきゃいけないかと思ってるんですが、仕事も始めるしいつまで付き添えばいいのか💦

今の所、近所に顔見知りの子供はいません😫

コメント

日月

上の子が通ってる学校は、4月までは家庭で決めた場所まで送迎してくださいってなってました。
3日間は学校まで送りましたが、その後は少しずつ距離を伸ばしました。
10分程度の距離なら、お子さん次第ではありますが すぐ慣れるんじゃないでしょうか💦
学校付近、誰かしら児童は歩いてると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、慣らし期間みたいなのがあったんですね!
    10分の内、5分は今通ってる保育園へ行く道なので親が思ってるよりも早めに慣れるかもしれませんよね😊
    確かに!登校時間は同じなので学校に近くなるに連れて児童も増えますよね🥹

• 9月21日
さらい

登校班ないです。送迎したり一緒に行ったりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ずっと送迎や同行をする予定ですか?😊

• 9月21日
  • さらい

さらい

今はたまに一人でいくときもありますが、遠くてつかれるようで、、
    朝が早くて間に合わないことが多いです。なのでなかなか難しいです

• 9月21日