コメント
とろろ
毎日お疲れ様です。
月齢ごとの起きていられる時間(活動時間)をご存知ですか?
もちろん個人差あるので一概には言えませんが、意識すると寝かしつけが楽でした。
もしかしたら眠すぎたりするのかなと思ったりして….
また、しばらく泣き声を聞くのが苦痛かと思いますが、抱っこしないで寝る癖をつけると自分で寝てくれるようになりました。うちの双子は6ヶ月頃、寝室に置いて暗くして退室すれば自分たちで寝てくれるようになりました。
とろろ
毎日お疲れ様です。
月齢ごとの起きていられる時間(活動時間)をご存知ですか?
もちろん個人差あるので一概には言えませんが、意識すると寝かしつけが楽でした。
もしかしたら眠すぎたりするのかなと思ったりして….
また、しばらく泣き声を聞くのが苦痛かと思いますが、抱っこしないで寝る癖をつけると自分で寝てくれるようになりました。うちの双子は6ヶ月頃、寝室に置いて暗くして退室すれば自分たちで寝てくれるようになりました。
「お風呂」に関する質問
ミルクのタイミングについて お風呂上がりはお茶などあげられてる方 お風呂上がってミルクをあげられてる方 教えてください。 生後7ヶ月生後8ヶ月〜みなさん教えてください。 お風呂上がってすぐ 就寝前のミルクが…
保育園お迎えから寝る前までに、せかしたり脅し言葉ばかり使っています😭 イヤイヤ期は落ち着いたはずですが、 お迎え、食事、お風呂、歯磨き、全ての物事に時間がかかってしまい、 20時に眠るが目標ですが、寝室に入るの…
息子に強く怒ってしまいました🥲 以下、長文です🥲 年少息子がいます。 小さいこだわりが多くて、なかなか大変です。 息子的に許せないとやり直しを強いられます。 ドアの開け閉めにこだわり(開けたら必ず閉じなければな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もっちゃん
睡眠時間は10時間から12時間で、活動時間調べました。ありがとうございました。夜は暗くして寝かせると大体20分で寝てくれます。