コメント

とろろ
毎日お疲れ様です。
月齢ごとの起きていられる時間(活動時間)をご存知ですか?
もちろん個人差あるので一概には言えませんが、意識すると寝かしつけが楽でした。
もしかしたら眠すぎたりするのかなと思ったりして….
また、しばらく泣き声を聞くのが苦痛かと思いますが、抱っこしないで寝る癖をつけると自分で寝てくれるようになりました。うちの双子は6ヶ月頃、寝室に置いて暗くして退室すれば自分たちで寝てくれるようになりました。
とろろ
毎日お疲れ様です。
月齢ごとの起きていられる時間(活動時間)をご存知ですか?
もちろん個人差あるので一概には言えませんが、意識すると寝かしつけが楽でした。
もしかしたら眠すぎたりするのかなと思ったりして….
また、しばらく泣き声を聞くのが苦痛かと思いますが、抱っこしないで寝る癖をつけると自分で寝てくれるようになりました。うちの双子は6ヶ月頃、寝室に置いて暗くして退室すれば自分たちで寝てくれるようになりました。
「メリー」に関する質問
生後48日目の成長?についておしえてください。 うちの子は右向きに向き癖があるので、メリーを左に置いたり、左側から話しかけたりしていますが、絶対に振り返りません。 強制的に向きを変えてもメリーは全然見ないし、…
生後3ヶ月半になる娘の発達について… 気になっていること 🔸あやしてもほとんど笑わない →機嫌がいいと目があってにこっと笑うと笑い返してくれますが、機嫌が悪いと真顔。ふれあい遊びなどでは滅多に笑わない。 笑った…
6ヶ月の子です。みなさん6ヶ月くらいの子とどうやって 遊んでいるか教えていただきたいです🙇 寝返りができるようになったのですが、うつ伏せになっても中々うまく遊べずに泣き出す→仰向けに戻すを繰り返してます… 仰向け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もっちゃん
睡眠時間は10時間から12時間で、活動時間調べました。ありがとうございました。夜は暗くして寝かせると大体20分で寝てくれます。