6ヶ月の子どもとの遊び方について教えてください。寝返りはできるようになったものの、うつ伏せで遊ぶと泣いてしまいます。仰向けでの遊びにも飽きてしまい、どうしたらよいか悩んでいます。
6ヶ月の子です。みなさん6ヶ月くらいの子とどうやって
遊んでいるか教えていただきたいです🙇
寝返りができるようになったのですが、うつ伏せになっても中々うまく遊べずに泣き出す→仰向けに戻すを繰り返してます…
仰向けでの手遊びも、プーメリーもだっこもちょっとは機嫌良く遊んでくれるんですが、すぐに飽きてしまって泣き出してしまうので寝てる時以外ずっと構ってます。
もうレパートリーがなくてしんどいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ずっと相手をしなきゃいけないのは疲れますよね。
私は6ヶ月頃から支援センターに通い始めました。
家で相手するより外で相手する方が自分の気持ち的に楽でした!
支援センター以外でもベビーカーで散歩に出かけたり…とにかく外によく行きました。

はじめてのママリ🔰
同じ6ヶ月です。
基本的に、布絵本、オーボール?、ぬいぐるみで1人遊びしてます!
常にテレビがついてるので、ドラマやCMに反応してます!
私が見れる時は、絵本読むか寝返りして動く練習してるくらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
1人遊び用のおもちゃ、もう少し買い足すのも検討してみます😭- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近は、布絵本でビニール?カサカサ音が鳴って鏡もついてるやつにハマってるみたいでずっと遊んでます!
初めてのママリの赤ちゃんも気に入るといいのですが、、- 16時間前

みみみ
機嫌いい時は一人で遊んでもらってますが、一緒に遊ぶ時は足を自転車こぐ時みたいに優しく動かしたり、お腹や太ももをマッサージと称して触りまくったりしてます😂あとはお腹に顔をうずめて左右に動かしたり、足先から顔に向かって指で上がっていくとうちの子はケラケラ笑いますね😆スキンシップしてご機嫌になれば良しと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ケラケラ笑ってくれると嬉しいですよね☺️
そのスキンシップ、真似させていただきます!- 21時間前

はじめてのママリ🔰
職員の方と話したり、赤ちゃん用おもちゃ触らせてみたりでした。
0歳児さん対象のベビーマッサージの講座や子育てサークルみたいなのも参加したことがあります!
私も居心地悪いなと感じることが何度かあったので、車で30分圏内位にある支援センターや児童館をいくつか回ってみて、居心地いいところ探しました!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
0歳児さん対象の教室はあるようなので、今度行ってみようと思います!
他の支援センターや児童館も視野に入れてみます😳
ありがとうございます!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私も今は散歩の方が気が楽かもしれません😭
支援センター、一回行ったのですが、周りがハイハイだったり歩いたりして自発的におもちゃで遊ぶ子ばかりで、少し居心地が悪かったことがありました🥲
6ヶ月頃、支援センターでどのように過ごされていたか良かったら教えていただきたいです🙇