※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ交換時の心配です。お尻が無防備になる瞬間が気になります。新しいオムツを履かせる際に、追いうんちやおしっこされたらどうしようか心配です。

パンツタイプのオムツは、交換する時ってやっぱり一瞬お尻が無防備になっちゃいますよね?💦
パンツタイプの交換の仕方を動画で予習したんですが、履いていたやつをとって、新しいのを履かせる間がお尻すっぽんぽんなので、その間に追いうんちやおしっこされたらどうするんだろうと心配です😂

コメント

テープタイプのように、お尻の下に引いてます🤔 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    本当ですか!😭✨
    テープタイプだと両端が開いているので新しいのをお尻の下に敷けますが、パンツタイプだと両端がくっついているので難しくないですか?💦

• 9月21日

退会ユーザー

両側をビリビリ破ります!そしたらテープタイプみたいにパカっと開きます🙌

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💡
    新しいのは両足に引っ掛けてスタンバイしておく感じですかね🤔
    慣れるまで手こずりそうです💦

• 9月21日

退会ユーザー

最初は私もパンツむず!って思いましたが慣れるとテープよりパンツのが楽でいいですよ☺️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨私も慣れるまで頑張ってみます!😊

• 9月21日

一応使い捨てのおむつ替えシート敷いてますが、無防備中に出たことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!出た事無いんですね✨
    ドキドキしますが頑張ります😂

• 9月21日
ママリ👧👧👦

おむつ替えシート敷いてるけどなるべく汚したくないですよね!
おしっこは無理でしたが💩は何度かお尻拭きでうけたことあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうなんですよ〜😂

やはりあるんですね😭おしり拭きでうけるって匠の技じゃないですか凄いです🥹✨
    なるべく一瞬で交換出来るように頑張ってみます🤣

• 9月21日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

お尻の穴がピクピク動くので分かってきました!
    でもたまにバズーカのように大量噴射してきたのでそんな時は私の洋服が受けてました🤣

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、さすがです✨
    バズーカレベルはもう防げないですよね😂洋服が犠牲になることもあるんですね😭
    …頑張ります😂

• 9月21日
ぽっぽ

まだ寝てる状態でおむつ替えさせてくれてるなら両サイド破ってテープのオムツのように下に敷いてその流れで新しいパンツタイプのオムツ履かせます😊
タッチやハイハイの時は片足に新しいオムツ引っ掛けておくかですかね🤔
もしおむつ替えのタイミングで出ちゃえばもうしょうがないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    古い方を下に敷いたままにしつつ、新しいのを履かせるという事ですか💡慣れるまで難しそうです😂特にうんちの時は大惨事になりそうです(笑)
    頑張ります!✨

• 9月21日