※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が強めのとんとんが好きなのですが、動画でとった時に結構音鳴って…

息子が強めのとんとんが好きなのですが、動画でとった時に結構音鳴ってて自分でビックリしました( °_° )
痛くないのかな、とか自分でやっときながら思うんですが、強めじゃないとうとうとし始めなくて😭💦
みなさんも結構音なりますか?おむつだからですかね😅

コメント

みん

わが子ではありませんが、強めが好きな子いますよ~☺️✨
トントンというより、ドンドンに近い感じ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母とかにつよ!っていわれて😅
    外出先でも抱っこ紐しながら無意識にやってて、つよ!って思われてないか心配になってやめてます💦🥺
    そうなんですね(>_<)

• 2時間前
👀

その子に合った方法なら全く問題ないと思います💭
保育園で働いているのですが、強めが好きな子・優しくが好きな子・さするのが好きな子・手をのせるだけが好きな子…と様々います💭
大きい振動を感じて眠くなる子はもちろん沢山いるので、気にならなさらなくて良いと思いますよ!周りが「強い!痛そう!」と思っても、本人が泣いて嫌がらない。それどころか強めで安心しているなら最適解です!赤ちゃんのことを1番知っているのはお母さんですよ!!!大丈夫です!👍