※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2021年5月生まれの子供が、再来年の4月から無償化されるかどうかを知りたいですか?

会社の人の話を聞いていたら
分からなくなってしまいました。
2021年5月生まれだと
再来年、3歳と11ヶ月目の4月から
無償化になるかと思ったのですが合ってますか?

コメント

りり

現在保育園などに通ってますか?
それとも年少から幼稚園に通いますが?
それによって無償化の対象が異なりますよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️現在、認可外保育に通ってます☺️

• 9月21日
  • りり

りり

保育園なら、仰る通り3歳11ヶ月になる4月(2025年4月)に無償化になります!
    ですが幼稚園の満3歳児クラスは入園するのであれば、3歳になった翌月(おそらく2024年6月?)から無償化になりますよ😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺
    そう考えると幼稚園も良いですね🥺(他が高いかもですが)

• 9月21日
ママリ

3歳児になってからなので年少クラスになる時無償化になります。
なので再来年4月からで合ってます!

幼稚園は3歳になった月から無償になると聞いたことありますが、保育園は上記の通りです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはりそうですよね🤔会社の人が3歳になったら無償化になったと言ってきて同じ市内なのになんで?と思ってしまったのですが、、早生まれさんだからなんか感覚が違うんですかね?

• 9月21日
くまくま

保育園なら年少になった4月からなので、そういう計算ですね☺️
幼稚園なら3歳になった時から、と聞いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊すっきりしました😆

• 9月21日