毎日駅の駐輪場で自転車を止めている女性。他の自転車が入れ替わると、自分の自転車が不正に止まっていて有料にならないことがある。自動精算機で払えず、気になっている。
どうしょうもない些細なことなんですが、良心が痛むので吐き出します😨
毎朝駅まで通勤で子供乗せ自転車に乗っており、駅の駐輪場にとめてます。前タイヤをタイヤ止めに押し込むタイプで、最初の2時間無料です。2時間経過後に自転車止めがガチャンと閉まり、有料になります。
私はその駐輪場ではいつも1番乗り、帰りも最後の2.3台になってます。毎日奥まで押し込んでますが、帰ってくると3日に1回くらいは私の自転車の前タイヤはタイヤ止めの手前で止まっていて、不正に駐輪しているようになっており、まる1日止めてるのにお金がかかりません😇
恐らく2時間経過前に隣に自転車が入ってきて出ていくのだと思います。そしてその方が自転車を出す際に私の自転車にハンドルやかごが引っかかって私の自転車は手前にずらされるのだと思います。
別に故意に不正してるわけではないし、自動精算機なので払うこともできず仕方ないのですが、良心が痛む話です😣
- エリオス(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは管理会社に言った方が😵
退会ユーザー
気づいてるなら自分で管理会社に連絡しないと故意にあなたが繰り返してるとみなされ、もし被害届出されたら後々面倒なことになりますよ😅
-
エリオス
そうなんですねー😂
防犯カメラとかで確認してくれたらいいんですけど😨- 9月21日
エリオス
管理会社という発想なかったです!そこになんて言えばいいのでしょう?
はじめてのママリ🔰
そのままの事実を伝えるでいいかと🤔
エリオス
そしたら向こうが何か指示してくれるか対抗策かんがえてくれるのですかね!
管理会社がどこかわからないので探してみます〜
はじめてのママリ🔰
知らせるか知らせないかで問題になった時だいぶ違うと思います😣
気づいているのに、ただで止め続けたらヤバいかと😵
そして駅の駐輪場なら駅にいうのもいいと思います💦