40週で下腹部がどよーんとしています。痛みはないが初めての感じ。陣痛前かな?経験者いますか?
【陣痛前の下腹部の不快感について】
今40週です。
今日は何だか、昼間からずっと下腹部がどよーんとしています。
別にすごく痛いとか、動けないとかそんな事もなく、なんとなーくどよーんとしています。
これはただの腹痛なんですかね?
こんなにずっと、どよーんとしているのは初めての感じです。
たまにチクチクズキズキ痛いなって時は今までにもあったのですが、なんかそれとは違くて。
陣痛前とかだったりするのでしょうか...?🙏
同じようなことがあった方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ままり
陣痛って、どーんって感じでした。始まりは痛いっていう感覚ではなく、どーんって感覚で、何時間かして、「痛い」っていう感覚になっていきました。
周りの人からは、「陣痛きたら絶対、陣痛ってわかるから大丈夫」と言われてましたが、
私は、始め陣痛とわかりませんでした。実際には、陣痛の始まりは、出そうで出ない時の便意だと思って耐えてました😂
もう40週ですし、陣痛の可能性大かなと思いました。
がんばってください!!
赤ちゃん会えるの楽しみですね!!
退会ユーザー
私1人目破水から促進剤だったので陣痛始まりがわからなくて2人目の時はなんか今日ずっと下腹部どよーんとしてるなーって思ってて時間が経つにつれて張る感覚(痛みはない)もあって念の為病院行ったら陣痛でした🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙏✨
同じ、どよーんと言う感覚があったのですね😭
今の所まだ張る感覚は無さそうですが、少し張りと痛みに注意して過ごします⚠️
ちなみに、念のため病院へ行かれたとの事ですが、そんなに痛くは無かったのでしょうか??- 9月21日
-
退会ユーザー
痛みはほぼなくてあー張ってるなーくらいでした!
経産婦だと出産時間早くなったりするから何かあったらすぐ電話してって言われてたので電話したらすぐ来てって感じでした🙌
とりあえずあれ?なんかいつもと違うぞ?って思ったら電話してみるのもありだと思います😊
出産頑張ってください😊- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
張ってるなあ〜ってくらいで陣痛だったとはすごいです✨🙏
でもさすがに進んできたら痛かったですよね...??😭
そうですよね✨
お優しい...ありがとうございます😭🙏
頑張ります✨- 9月21日
-
退会ユーザー
切迫にもなりよく張っていたので張る時の痛みに慣れちゃってたのかもしれないです😂
もともと子宮口3センチ開いててその時の陣痛は全く痛くなかったのですが4センチ開いてから2時間で産まれたのでその2時間は地獄のような痛みでした🥹🥹🥹- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🙏
慣れておられたのですね🙏
元々開いていたなんてすごいですね!!
私は前回から3〜4センチ開いていると言われました。
そして、2時間!!凄いです✨🙏
でも地獄のような痛み...🥶🥶
頑張ります😤- 9月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙏✨
なんと🙄
同じような方が😭
今現在はまだ『痛い』という感覚はないのですが、もしかしてそうなのかな?って痛みに注意しておきます⚠️!
優しいお言葉ありがとうございます😭🙏
嬉しいです。
頑張ります🙏