※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供に必要なものを買ってもらえず、責められるのが辛い。旦那にもっと理解してほしい。

子どもにかかるお金について
私は今ほぼ専業主婦でお金の管理は旦那がしています。
欲しいものや買わなくてはいけないものは買ってきて〜とか一緒に買いに行ったりします。
でも最近オムツ買ってきて欲しい!って言うと、もう無いの??とかため息つかれて言うのも辛いし
もうそろそろ夏だし(冬だし)去年のサイズは小さいから、服買わないといけないから連れていって欲しいとか言うのもあるし
2人の子供で子供にとって必要なものなのに、どうして私が責められなきゃいけないのか。お願いしなきゃ買ってきてもらえないのか。
おむつ替えは旦那もします。あと数枚とかもわかります。
毎回毎回しんどくて。子供にもごめんね。って思います。
愚痴、気持ちの吐き出しでした😭読んでくれた方ありがとうございます。

コメント

カイ

働いてないんだからお金出してもらわないと困りますよね😭
必要分しか買ってないのになくなるのもはやかったりきついですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    働きに出るまでは児童手当ちょびちょび使おうと思います…😩

• 9月22日

私もその気持ちとても分かります😭育休中とか、求職中とか、すごく肩身が狭い、というか、
申し訳ないという気持ちでした😭でも、専業主婦なら収入0なのは承知なので、理解して欲しいところですね😭
旦那さんははじめてのママリさんが専業主婦でいることに、反対派なのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    肩身が狭い!言葉が思いつかなかったです😂
    キッチンカーのパートしているのですが、今は暑すぎるので休ませてもらってるんです…💦
    あと少しで涼しくなるから出れるのでそれまで頑張ります…

• 9月22日