コメント
ままママ
プレ入るとだいたいの子は入園できます!
年少時の入園面接日もプレの子は別枠です!
時々、発達に遅れがあり、園で対応が難しそうだと判断された子は、入園を断られる場合もあるそうです。
ままママ
プレ入るとだいたいの子は入園できます!
年少時の入園面接日もプレの子は別枠です!
時々、発達に遅れがあり、園で対応が難しそうだと判断された子は、入園を断られる場合もあるそうです。
「入園」に関する質問
【トイトレのアドバイス】 今月で3歳になるので重い腰を上げてトイトレを始めようと思います🫠 ①掃除方法や用意した方がいい道具など教えてください! ベッド、床など用途別で教えていただけると嬉しいです🥹 ②なるべく汚…
9月末に、2歳&3ヶ月を連れて、横浜旅行を一泊2日(平日)で考えてます! 横浜までは車で2時間の距離です。どこも行ったことがなく、施設をまわるのにかかる時間、他アドバイスやおすすめを教えていただきたいです。 ま…
保育園に預ける時期について 夫と意見が割れてます。 1歳児入園するか、3歳児入園するかです。 私は3歳児入園を希望してます。 子供ともっと一緒にいたいからです。 夫は1歳児入園を希望してます。 今の世の中みんな0…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなのですね、周辺の幼稚園に比べて落ちることが多いと聞いたので不安でした💦
今、出来ることはとにかくプレに通うことですね!
情報助かりました😊