※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaayuuu 2y&1y
子育て・グッズ

玉島で幼稚園に通われている方、第二敬愛幼稚園の雰囲気や学区のことを知りたいです。引越しで玉島小学校区になる予定で、情報が欲しいです。

倉敷市玉島で敬愛幼稚園・第二敬愛幼稚園・勇崎幼稚園・海星幼稚園に通われている方いらっしゃいますか??

特に第二敬愛幼稚園が良さそうかなと気になっていますので、雰囲気など知りたいです!

ちなみに、来年引越しをして玉島小学校区になる予定です!
同じ学区の子が少ないようだと公立の方がいいのかなと悩んだり💦
今は県外のため見学なども行けず少しでも何か分かることあれば教えて欲しいです(> <⸝⸝)

コメント

ゆんた

満3から海星通ってます😃
トイトレまだで入園したのですが、ここまでのは家だと無理だよねってくらいトイトレに手をかけてくれたりして助かりました。
息子の時に仲良かった子たちはほとんど玉島小学校に行ったので玉島小学校に進学する子は多めかと思いますよ。

• maaayuuu 2y&1y

maaayuuu 2y&1y

ありがとうございます🙇‍♀️
    トイトレまだなのでそれは有難いです😭🙏
    年少から入園なんですが早生まれなのもかなり気になっていたので安心しました💦

• 9月27日