※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜
子育て・グッズ

小学生のお子さんが一人でお風呂に入るようになったのは何歳ごろですか?伝えたのか、自然になったのかエピソードを教えてください。

小学生のお子さんがいる方に質問です。
お子さんが何歳くらいの頃からお風呂は子供ひとりで入るようになりましたか??
1人で入ってもらうように伝えたのか、それとも自然とそうなったのかなどエピソードも教えて頂けるととても助かりますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は年長で既に1人で入れるようになって今では1年長男と年中次男2人で入ることが多いです🤔
最初は頭あらってあげて、後温まったらでておいで!ってしてたら1人で入れるようになりました🤔

はじめてのママリ🔰

年長後半くらいから入れるようになりました!やり方を教えてです☺️でも、基本的には一緒に入ってます!

ママリ

まだ一緒に入りたがりますが、男の子でもう三年なので1人で入るように促しています💦

2年生までは完全に親と入っていますが、やっと最近1人で入れるようになりました😓

はじめてのママリ🔰

小1からです☺️
1人で体や頭を洗えるようになってきたことと、宿題が多いので下の子のお風呂の時間に間に合わず、1人で入るようになった感じですが、怖がりなので一緒に入ることも多いです🥰笑

はじめてのママリ🔰

1年生です。洗い方が上手になってきたのと、本人が嫌がらないので一人で入ってもらってます。
でも心配なので近くにいて、静かになるとすぐ見に行きますよ!

めぐみ

一年生です!基本2人で入ってますがたまに1人で入ってもらってます!
夫は2年生からは1人で入りな〜と言っていたので、そうなると思います😆