TDLでの昼寝についてアドバイスをお願いします。ベビーカーでの昼寝が未経験で、外出時の昼寝方法に不安があります。昼寝時間を確保するコツや、TDLでの過ごし方についてのアドバイスをお願いします。
【ベビーカーでの昼寝について、TDLでの過ごし方を教えてください】
ベビーカーで寝かせたことがない子の一日外出の昼寝について。
来月辺りにTDLに行こうと思ってるのですが、昼寝はいつも家か車でしかさせたことがないので、その日はどのように昼寝時間を確保すればいいでしょうか😭
去年TDLに行った時は昼寝が2回だったので、往復の車内でちょうど昼寝になるよう調整したのですが、今は1回寝で12時半(13時)〜15時頃まで寝ています。
車内で寝たり自分達の実家等で寝る時は1時間とかなので、そのくらいでも足りるのですが、日中ベビーカーで寝なかったら帰りの車内で寝てしまうと思うので、そしたら夜寝れなくなってしまうかなと思っています💦
同じ年頃の外出時の寝方や、TDLでの昼寝含めた過ごし方をアドバイス頂けると嬉しいです😂
家からTDLまでは混んでなければ車で1時間程です!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

のん
ディズニー行ってはしゃいでたくさん歩いて疲れるので、ベビーカーで散歩してれば寝る!ってこともありますよ😊✨
めちゃくちゃ疲れるので笑

くり
うちの子達は出先でベビーカーじゃ寝られないタイプなので昼寝してほしい時は抱っこひもでした!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子平均より身長も体重もかなり大きいので、1歳から抱っこ紐が使えてなくて😂
どうにかベビーカーで寝てくれるといいのですが💦- 9月21日

はじめてのママリ🔰
ベビーカーで寝たい時に寝かせてました。
うちも、ベビーカーで寝ない子でしたがTDLの場合は限界で寝てくれました🥰その間、買い物したり休憩したり☕️
ご帰宅時間、晩御飯の時間にも左右されると思いますが、TDLに行った日は睡眠時間は本人に任せて無視してました笑。
夜、寝なければアンパンマン見せながら親だけ寝たりしてました。
仮に車内で1時間寝たとしても、TDL内を歩いたりたくさんの刺激を受けるので、そこまで心配しなくても夜寝てくれるんじゃないかな?と思います😃
同じような月齢で行きましたが、パーク内をベビーカーで2時間寝。
帰りの車内・帰宅しても眠り続けてました😊
-
はじめてのママリ🔰
TDLとかの大きい音でもそんなに寝てくれるの良い子すぎますね😂
いつも一日計3〜3時間半程、外で遊ばせて遅くても15時には昼寝から起こしてるのに、夜寝付くのも21時半とかなので15時以降まで寝てたら夜寝てくれるか心配で😭- 9月21日
はじめてのママリ🔰
確かにたくさん歩かせれば疲れちゃいますよね✨
ベビーカーの日除の屋根?を降ろしても、いつも自分でガーって開けて周りキョロキョロしてるので、TDLの音とかで全く寝ないって可能性あるか心配でした😭