※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつ
妊娠・出産

「河」を使った名前に「カイ」の響きを持たせたいです。2番目の漢字に特別な意味を付けたい。また、「カー」で終わり、「か」で始まる名前の発音は難しいでしょうか?「××カーカイ」はやめた方がいいでしょうか?

「カイ」という響きを持ちながら、二文字の漢字を使って名前を書きたいです。
最初の漢字には「河」を使うつもりですが、2番目の漢字も何か特別な意味があればいいなと思っています。
何かアイデアがあれば、教えてくれるとうれしいです!

また、姓が「カー」で終わり、名が「か」で始まる名前は発音が難しいでしょうか?「かい」の響きを付けたいと思いますが、「××カーカイ」は発音しにくいのでしょうか?
やめた方がいいですか?💦

コメント

のん

河生、河維、河依ですかね?
河が最初にくる名前は珍しいと思いますね🤔

• てつ

てつ

はい、最初に「河」の漢字を使うことは少し珍しいかもしれませんね🥲

実は、長男には「海」の漢字を使った名前を付けましたので、今回は違う自然の意味を持つ漢字を考えていました。

そして、ちょうど1か月前に父が亡くなったことから、生命に焦点を当てる「生」の漢字も気に入っています。アドバイスいただき、本当にありがとうございます!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

伊、威、偉、生とかですかね🤔

カーで終わるとなると、ベイカーさんみたいな外国の名字ですか?
カで終わると言いづらさがあるかもしれませんが、伸ばすとアで終わるような口になるので特に発音しにくいとは思いませんでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

字の意味でいうと威が合うような気がしました😌
    勢いのある川の流れが思い浮かびます😌

• 9月21日
もてちゃん

河偉
河壱  とかですかね!