過去に子なしを選んだ方の理由や出産後の経験について知りたいですか?
このようなこと聞いてごめんなさい。
悩んでいてどうしていいのかわからないです。
過去におろしたことがある方で子なしを選択した方いますか?周りの人でいたりしますか?理由などしりたいです。
その後、出産した方はいますか?
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
過去におろしててその後出産してる人知り合いに結構居ます😌
うれピコ
友達がそうです。
中学時代、出来てしまったようでおろしたみたいですが、その後はデキ婚ですが結婚もして子供も産んでますよ。
2人目も欲しいと今頑張ってるみたいです。
myn
友人で中学の頃に一度降ろしている子はいますが、今は結婚して子供3人いますよ☺️
はじめてのママリ
私の母ですが私の前に2回おろしてます。
なかなか胸糞悪い話になってしまいますが…
父がまだ前の奥さんと戸籍上は婚姻関係が続いてる状態だったのでおろしてくれと言われて2回堕胎し、3回目できた時はもう今度こそ産ませてもらうといって私を産んだようです。
退会ユーザー
友人でおろした経験がある人が2人います。
2人とも学生の時の妊娠だったことが理由です。
1人は、結婚して2児の母になっています。
もう1人は出産しましたが、出産児に赤ちゃんが「どうしてあのとき殺したの?」って言いながら産まれてきたと錯乱して精神病院に入院しています。
はじめてのママリ🔰
ママリさんは子供を望んでもいいのかって事で悩まれているのでしょうか?
私自身、過去におろした経験があります。一年以上経った今でもずっと後悔してます。今でも情緒に波があって辛い時あります。でももしまた授かる機会があればその時は一生懸命育てたいと思ってます。
勝手だと言われたらそれまでですが
もう過去は戻らないですし…
どうしていいのかわからない気持ちもすごくわかります。
コメント