※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

交通事故のトラウマから抜け出せません。駐車場を借りるか、毎日乗って克服するか迷っています。

交通事故のトラウマから抜け出せません。

事故から1年経つのですが、自宅からすぐ近くで
事故にあったため車に乗るのが怖くて
車に乗ることを考えただけでも動悸がします。

自宅から少し離れたところの駐車場を借りれば
ここまで動悸が起きることはないと思うのですが
旦那にそこまで歩くのめんどくさいと言われ
殆ど電動自転車で生きています。

保育園への送迎も怖く幼稚園に転園したほどです。
(もちろん他にも転園したかった理由はあります)

事故に遭う前は運転大好き!毎日乗ってたい!
ってタイプだったのが考えられないくらいです、、

旦那を説得して無駄な出費ですが駐車場を借りるか、
無理にでも毎日乗って克服するかどちらがいいでしょうか?

自分に甘い!などの否定的なコメントは
控えていただけると嬉しいです、、

コメント

ままり

必要な時にしか乗らない。じゃダメですかね🤔
別で借りるなら自分のお金から出す+パパが乗ると時は近くの駐車場に自分が移動させる、少し離れたところに止める時は自分が運転してパパは家の前でおろしてパパに不便かけないようにする。と提案するかなぁと思います。
もう車の運転も無理、家の近くに来るのも無理であれば最低限しか乗らないようにします。
毎日乗って自分をいじめなくても良いのかなと思いますよ😅
そんな無理して余計にトラウマが悪化したら切ないです、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくお返事遅くなり申し訳ありません💦
    嫌なのに無理やり乗らなくてもいいですよね😭このままじゃほんとに運転できなくなると思ってたまに運転しますが、やはり家の近くに来ると動悸が止まらなくなるので引っ越すまでは控えようと思います😭

• 9月25日
Min.再登録

もう1年車に乗らない生活が出来ているのでしたら自然に克服するまでは車に乗らない、というのではダメでしょうか😣

車に乗ることを考えて動悸がする程のトラウマなら、仮に遠くに駐車場を借りたとしても運転中似たシチュエーションになった時にフラッシュバックしそうですし、次の事故に繋がりかねません(´∩ω∩`*)
私の場合車ではなくバイクですが、やはり大きい事故に遭った後1年程は乗れませんでしたし乗れる様になった後も何度も運転中事故の光景が脳裏に浮かびました。

無理に乗って克服というのは危険でオススメ出来ません(>人<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすいません💦
    自転車も運動になって好きなので車乗らなくても苦ではないのでこのまま自然に治るのを待つのが精神的にもいいですかね😭?

バイクでの事故は自分自身に衝撃が大きそうで怖い思いをされましたね💦やはり克服するには時間が必要ですね、、

ありがとうございます!
    こちらでコメントいただけてすっきりしました!緊急時以外乗るのやめようと思います!

• 9月25日