コメント
はじめてのママリ🔰
大変そうという漠然としたイメージなんでしょうね。もしくは、一男一女が理想と思い込んでるか。
私も言われましたが男の子二人かわいいですけどね☺️
ママリ
男の子=やんちゃ、うるさそうなイメージが定着しているからでしょうか🤔
うちは3兄弟ってこと言うと皆口揃えて、大変ねー。です。
-
はじめてのママリ🔰
我が家は三兄弟じゃないんですが、友達が三兄弟でまさにそう言っていたので疑問でした!勝手なイメージからなんですね!!
- 9月21日
雪
え、誰が可哀想って言ったんですか?😂
全然可哀想だとは思わないです。
私は同性の兄弟をつくってあげたかったので羨ましいです。
同性だとずっと同じ世界で遊べるような気がします。
異性だと大きくなったら距離ができてしまう気がして、寂しいなと🥲
-
はじめてのママリ🔰
我が家は、男女女なので私が言われたことはないですが友達が三兄弟でよく言われるみたいで!
私も1人目から男の子希望だったからなぜそう言われるのか謎です🤔- 9月21日
-
雪
謎ですよね…😅男の子って人気ないのかな?男の子ってとても可愛いのに…
もちろん娘もすごく可愛いけど、やんちゃさで言ったらうちは、娘の方が酷いです😂笑- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!!娘はワガママだしヤンチャですが、息子はめっちゃ穏やかで性格も優しいです!!
男の子兄弟みてかわいそうだなんて思ったことないです🤔勝手なイメージで言われてるんですね💦- 9月21日
-
雪
わーおなじです!😂
男女の兄妹でお兄ちゃんは穏やか、妹は天真爛漫って組み合わせが多くないですか?😅笑
世間的には男の子ってやんちゃなイメージなんですかね?😂
実際は穏やかな子も多いですよね- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
それ思います!!
妹がいる男の子って男友達とかみててもみんな穏やかで優しいです🤔それに甘えてる妹たちが更にわがままになるのかもです。。笑
男の子世界観、私は男兄弟がいないから新鮮ですきです😊✨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私は逆に、女の子いて良かったね〜と言われます😂
50代以上のおばちゃんたちから言われるのがほとんどですが、
・女の子の方が家事手伝いしてくれる
・男の子は大人になると女の子ほど親を気遣ってくれない
・何かあっても頻繁には電話くれたり顔を出したりしない
・お嫁さんとの問題
主にこの辺りを言われます😂
男の子兄弟だと将来が寂しいよ〜的な感じですかね😅
50代以上の方の時代はまだ男尊女卑の頃なのでそういうイメージなのかもですね🧐
今はそういう時代じゃないのでスルーしてます😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
我が家も男女女でそれは言われます!!今はほぼ共働きだから家事できる男性も多いですし、そんな時代じゃないですよね💦- 9月21日
はじめてのママリ
全然かわいそうと思いませんが💦
なんの偏見なんでしょうね☹
ママリ
喧嘩とか大変そうなイメージですかね?
性別は選べないのに、よその家庭の子供の性別にいちゃもんつける人の方が可哀想な人間って思います⭐︎
はじめてのママリ
私は可哀想とは面と向かって言われた事は無いですが、
だいたい三兄弟と言うとお母さん大変ねーと言われます🤣🤣
でも全く嫌な気はしないですね☺️
えぇ大変ですよー育ててるの凄いでしょ?ってドヤ顔してます🫣笑
はじめてのママリ
うちはそんなこと言われたことないですよ😆笑
知らない人からもレジの人からも、イケメンね!!ジャニーズいれたら?!って言われます☺️笑
正直、清潔感とあとは外で無駄に騒いだらしないのもあると思いますが、確かにヤンチャなイメージはありますよね😂
ママリ
男の子二人兄弟、とにかく「大変だね」「次女の子頑張りな」と哀れみの目で見られたり「兄弟はつまらないから女の子いる方がいいよ!」とか言われまくります。
主に親戚もしくは姪っ子のいる未婚の知人からですが😅
多分可愛い服を着せられないとかやんちゃで子育てが大変とか将来お嫁さんに取られて孫も見せて貰えないとか。そんな理由ですよね。
私もその辺考えると女の子羨ましくて落ち込むこともあります。
結局子供の性格次第では?とも思うんですが…
うちは長男がきかん坊の野生児そのものという感じで、次男ももし似たようなタイプだったら家の中毎日動物園になるなーと今から怯えてます笑
はじめてのママリ🔰
我が家は男の子も女の子もいますが、正直女の子のが大変で💦友達が三兄弟でよく言われるといってたから疑問でした。なるほど、勝手なイメージからですね!!