男女によって育てやすさは異なるかについて、女性が男女の子供を比較している内容です。男の子2人、女の子1人で、男の子の方が大変だと感じています。
【男女によって育てやすさは異なるのかについて】
男女いる方にお聞きしますがどっちが育てやすいとかありますか?
性格だし男女関係ないかもしれないですがうちは男の子2人、女の子1人ですが男の子の方が大変と感じてます。
末っ子がかなりの甘えん坊で授乳後も抱っこしないと永遠に泣き続けます。そういや長男もこんな感じだったなーと…
そう考えたら2人目の娘は1人で寝るのも上手だったし泣き喚くなんてこともなかったし今義母に預けてもめちゃくちゃ育てやすいと褒められます!
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
男女より個性かなとは思っていますが、、
小さい頃は男の子大変
からだ弱い
よくなく
寝ない
神経質
女の子
よくねる
体調くずさない
でも、いまとなっては、あつかいにくい女の子、、たいへんです
はじめてのママリ🔰
うちも小さいうちは女の子が楽な傾向はあると思います。が、、
女の子特有の、小学校高学年くらいから扱いにくくなる印象が🥲
今の所男女どちらも育てにくさはないですが、男の子は力があるぶんイヤイヤ期は大変でした😅
-
みさ
小さいうちが楽っておっしゃってる方は多いですね!
大きくなったら大変になっちゃうんですね😂
ありがとうございます😊- 9月21日
ママリ
長女は小さい頃から小さい頃から育てにくさは感じずで今もなく、現在小学校中学年です。長男は生まれた時から扱いにくく、小学校低学年の今でもそれは一緒💦次男はどちらかと言えば育てやすいので、我が家の場合男女ではなく個性な気がします😅
言えるのは赤ちゃんの頃からあまり手がかからない子はある程度大きくなっても手がかからない、です😂
-
みさ
やっぱり個性ですね!うちも娘が大きくなっても育てやすいままだといいのですが😅
空色のーと
小さい頃はそんなに変わらなかったですが、大きくなってからは長男の方がたいへんだなーって思うことが多いですね!
男児だからか、性格だから、だらしない 笑!プリント出さない、ぐちゃぐちゃ、整理整頓苦手…的な。
女の子は精神的に大人になるのが早いからか、凄くしっかりしてますね😂
-
みさ
小さい頃は変わらなかったんですね!
うちも長男を見てたらだらしない気がします笑
来年小学生ですが怖いです笑
娘もしっかりして欲しいです!
きき
うちは長女が赤ちゃん期は大変でした。
頻回授乳に夜泣きに、まともに寝れず体も心もボロボロでしたよ😂
偏食少食もあったので悩んでしんどかったり。
3歳4歳ぐらいで急に楽になりました!
下の子は赤ちゃんの時期はめっちゃ楽で泣かないし、ミルク飲んだらスッと寝てくれてるし。
今の方がやんちゃで大変な気がしますね😳
-
みさ
やっぱり男女関係なく個性なんですね!
小さい頃と大きくなってからは育てやすさが変わってくるんですね!
ママリ
めちゃくちゃ大変な息子を育てたおかげで、娘は育てやすくてしかたがないです!
今は11歳の息子ですが、今は男の子の子育ては楽だと感じます。
はじめてのママリ🔰
全体的に娘の方が育てやすかったかなぁと思いますが、娘は1歳過ぎから2時間起きに夜泣きするのが続いて…その期間はきつかったですね😂息子は昔から一度寝たら起きないので、娘がもし1人目の子どもだったら2人目しばらく考えれないくらいきつかったかもしれないです💦
息子はめちゃめちゃ几帳面で生真面目で性格も繊細でメンタル弱くて傷付きやすく…だらしなさはほぼないのでやはり性格ではなく個性みたいですね🥲
まま
育てやすいのはどちらかと言えば男の子です。
うちも2人男の子いますが、おっとりなのとイヤイヤや癇癪もなく愛嬌もあり言葉を覚えるのも早かったので誰にでも可愛がられてます。
女の子はイヤイヤ期あり癇癪持ち、1歳まではニコリともしない、人見知りだったので少し面倒くさいなーみたいな感じでした。
2歳からペラペラ喋り出し口喧嘩も立派でした。
喋り出したら精神的にしんどーってなりました。
3歳過ぎて第一次反抗期を終え穏やかになり1番ってくらい育てやすいです。
ただみんな1人でよく寝るし、風邪とかも3人で片手で数えられるくらいで、好き嫌いあまりなくあっても2〜3個は頑張って食べてくれるので毎日感謝ですね☺️
なので強いて言えば女の子の癇癪が強すぎて薬で押さえたこともあるので、そこが大変でしたかね…
男女というより性格ですよね。
あー、ここ受け継いだのね。って感じです。笑
みさ
大きくなったら扱いにくくなったんですね😂
やっぱり個性ですね!
ありがとうございます😊