※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
子育て・グッズ

子どもが2日連続で緩い便をしています。元気で食欲もあり、家では問題ないようです。保育園の先生は病院を勧めていますが、今日様子を見てもいいでしょうか?土曜日の運動会が心配です。

子どもが保育園で便をもらしたそうです。火曜日水曜日と2日連続で、少し便が緩かったみたいです。元気もめちゃくちゃあるしご飯も食べれてるし家でお腹痛いとかもなく家で便が出なかったのでどんな便か分かりません。保育園の先生から病院に行った方がいいかも〜?と言われましたが連れて行った方がいいでしょうか?今日休ませて一日様子見て病院とかでもいいでしょうか?土曜日が運動会なので運動会前にヒヤヒヤしています💧

コメント

はじめてのママリ🔰

今日お休みなら様子を見ても良いと思います。
今日一回でも緩い便が出たら念のため病院に受診してお薬をもらった方が良いかもしれませんね!

• mimore〻

mimore〻

コメントありがとうございます✨
    今日保育園は休むべきでしょうか😣?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会も控えていますし休めるなら休んだ方が良いと思います!それか病院だけ朝1で行ってそのまま保育園に送って行くかですね。
    保育園に行くなら園でも乳製品は控えるように伝えて様子を見てもらいましょう!

• 9月21日