※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
妊娠・出産

お産する病院を選ぶ基準は何ですか?

1週間くらい前に2回目の検診へ行った時、「次来るときはお産する病院決めてきてください。」と言われました。
今通っている病院はただ検診するところなので、出産するには大きな病院か出産もできる病院に行かなくてはいけません。
そこで、お産するにあたって病院選び(?)は何を基準に選びますか?

コメント

ironpony

一人目は出生前診断に対応していて、LDRがある病院を探し、二人目はLDRがあって病室に上の子も入れる病院にしました(^-^)。

• Mai

Mai

そうですよね、2人目のご出産となると上の子もお母さんに会いたがりますもんね☺️

• 2月20日
T.mama♡

わたしは食事と病院のキレイさです!

• Mai

Mai

確かに、食事はチェックするところですね!
    近所に綺麗な産婦人科で、食事も良いと評判の病院があるんですが、そこへは過去一度避妊用ピルを処方してもらったところで…今回赤ちゃんができてそこでお産したいのでって言いに行くのも変かなぁなんて思ってるんですけど😭🌀

• 2月20日
aki

私は知り合いの人がみんな口を揃えて良い!って言ってたのとネットの口コミです。
評判通り 凄く良い病院です😊

• Mai

Mai

なるほど!
    周りの意見を聞くのもいいですね✨
    口コミも見ているんですが、1つだけでも低評価があると気にしてしまいます…😣

• 2月20日