コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が片親ですがうまいこといってます🍀*゜
親が離婚していると離婚する確率は高めだと個人的には思います😕
周りがそうなので😖
mama
義父が若い頃に亡くなって片親ですが、夫とはうまくいってますよ^ ^
夫もおばあちゃんに育てられたみたいですが、家族助け合ってきたっていうのもあって義実家はみんな仲がいいし、今のところ離婚する予定はありません(*´-`)
-
mi
その人の捉え方次第ですよね😂片親だったからこそちゃんとしようっていう人と、そうじゃない人と分かれますよねきっと😂
コメントありがとうございます!- 9月21日
まみむめも
片親の男性も女性も愛着障害こじらせてる人が多いイメージです
わたしも片親ですが三兄妹全員こじらせてます
はじめてのママリ🔰
全く同じです。旦那バツイチです💦
ゆず
旦那が片親だしバツイチ。
色々あり最近離婚しそうになりましたが、再構築しようとしてるとこです。
こじらせてる感ありますし、義両親と会うと更にこじれます🤷♀️
はじめてのママリ🔰
旦那が片親ですがこじらせてます🙁
退会ユーザー
偏見あるのはわかる気もしますが、離婚にはいろんな理由があるのと、親が離婚して寂しい思いをしたから子どもに同じ思いをして欲しくないと思ってる男性も多いと思います😔
片親でほとんどおばあちゃんに育てられたから自己愛が足りない人は多くないと思います😔
たまたま元旦那さんがそうだった…って事だと思います😔
はじめてのママリ🔰
男性女性関わらず片親の離婚率は体感で9割あります😅
負の連鎖だと感じています
理想の家庭像が築きにくい傾向が高いそうです
ちはる
私も夫も片親ですが
ずっと仲良しですよ🥰
ただ、確かに私の周りの
片親の方は自身も片親になる
ってことが多いイメージはあります💦
ママリ
旦那は両親育ち、大卒ですが不倫、2歳の子がいるのに1人になりたいとかゆう訳わからない人です。
不倫相手も両親います。
なので両親がいてもおかしい人はおかしいし片親でもまともな人はまともです。
こればかりは本当にわからない。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
父の話で申し訳ないですが、父が子供の頃お父さんを事故で亡くし、片親になりました。
母いわく、やはり結婚した20〜30代までは、子供は片親でも育つし…みたいな考え方だったそうです。
私にとっては良い父だったのですが、夫婦間では考えの差が色々あったようです。こどもの日やクリスマスなどの行事も経験がなかったようで、母が言わないと悪気なく祝おうという思考すらなかったみたいで。
今では私の誕生日にはLINEもプレゼントも送られてくるし、孫ラブなおじいちゃんなんですけどね。
mi
やっぱり人によりますよね🥹
私自身、片親だった方との離婚歴があるので、片親ってだけで除外してしまう自分がいて、、😂
コメントありがとうございます!