旦那との関係で離婚を考える理由として、尊敬されたい気持ちや家事への不満があり、旦那の態度に疲れを感じている。義理の家族の影響もあるが、離婚は現実的ではないと感じている。
ただの愚痴です!真剣に相談っていうより、雑談みたいな感じでいろいろお話聞けたら嬉しいです!
旦那さんと離婚したいと思ったことありますか?
離婚したいと思ったけど踏みとどまっている理由があったら教えてください!
わたしは1ヶ月に一回くらいの頻度でしょっちゅう思います〜
理由は、俺のことをもっと尊敬して欲しい俺はいつも仕事頑張ってるんだって感じがシンプルにうざいからです
わたしは専業主婦で、旦那さんが仕事を頑張ってくれてるのはありがたいと非常に(笑)思っているのですが、ありがとうと言うだけでは伝わらないようで…(そりゃそうか🤣)
言葉だけではなく、わたしはわたしの仕事をと思ってなるべく家事はしっかりやっているつもりです
旦那の機嫌がいいときは、なんでそんなに家のことやるの?頑張りすぎじゃない?少し休みなよというのですが、仕事で嫌なことがあるとわたしが不貞腐れた顔してるとかあのとき俺の話を無視したとか何にでもつっかかってきて俺はこんなに頑張ってるのに!とキレます
前はわたしだって頑張ってる!あれもこれもやって〜とか、子育てだって大変だ!と真面目に反論してましたが、メンヘラモードの旦那に反論してもまたキレるだけなので諦めました🤦♀️
義理の家族がザ昭和の一家で、お父さんが一番偉くてお母さんはお父さんの身の回りの世話を全てやってあげるような家族です
かろうじて旦那は身の回りのことは自分でやりますが、そんな一家で育ってるからお父さんが一番偉い!の精神はきっと変わらないだろうな〜と諦めてます
機嫌がいいときはいい旦那さんですが、何かあればクソ面倒なのでこれから何十年も一緒にいてこれを繰り返すくらいなら離婚したいな〜とも思いますが、やっぱりいざ離婚となるとなかなか現実的じゃないのかなと思ったり…
夫婦ってやっぱり楽しいことばかりじゃないですね😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
773
分かります。
まさに今、離婚過ぎってます。笑
踏み止まる理由としては、まず子供達がパパ大好きなこと、
あとは私も主さんと同じく専業主婦なのですが、この生活を変えたくないってのがあります。😅💦
なんで結婚したんだろう、と今朝も考えてました😭😭笑
sistar_mama
義父母が絡むと旦那と離婚がよぎります。
うちの旦那は、親である義父母の前ではいいかっこしいで見栄っ張り。
義父母が絡まなきゃいい旦那でいい父親なんですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!!!
義父母の前ではいつもやらないのに子育てやってますアピールしたりして、義母がまんまとそれに騙されて「こんなにいいパパになるなんて想像してなかった〜」って言ってるのを見るとげんなりします😔- 9月21日
ままり
わかります!全く同じ感じでやばいです😂ただ私は月に2回以上は離婚が頭によぎります!笑
とどまってる理由は、子供がまだ小さいし、そもそもまだ育休中。後は親に心配かけたくないってのが一番かも、、😅でもたぶん、子供がいなかったら、もしくは成人したら、離婚しますね!笑
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!!
結婚してまだ子供がいない友達が旦那さんのこと愚痴ってるのを聞くといつでも離婚出来ていいなぁ〜って思うし、バツイチ子なしって方に会うと最高じゃん!羨ましい!!!と思ってしまいます😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
同じですー!!
私は月に1回ですまないくらい思いまくってます!笑
専業主婦で手に職もなければ学歴もないのでシングルになる勇気がなく一緒にいてます…😭
ママリ
わかります!
旦那さんもめちゃくちゃうちの夫に似てます🤣
家の中ではお父さんが1番偉い、もっと働いてることに感謝して欲しい、機嫌いい時は休みなよ~?、メンヘラモード、キレる、全部一緒です🤣
こっちももう慣れてるので機嫌をとったりするわけじゃないですが、なんかもっとシンプルに生きたいな~と思います。月一は離婚した方が楽かな~って思いますが、まぁ現実的じゃないですよねぇ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね専業主婦もいろいろ大変ですが、実際働くってこと考えると専業主婦のいいところばっかり思いついて、まあこのままが一番いいかなって思っちゃいます😅
なんで結婚したんだろうって本当によく思います!ハァ〜っていつもなってます😞笑