※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼🌈(26)
子育て・グッズ

保育園での女の子のおむつ替えについて、どこまで拭いたらいいか分からない。開いて拭くべきか、股関節など拭けばいいか。

今更ですが、保育園って女の子のおむつ替えの時おしっこでも拭くんですかね?
あと、おむつ替えのときどこまで拭いていいかいまだにわからず🫠笑
開いて拭くべきですか?それとも股関節のとことか拭けばいいですか?🥲女の子わからずです😭

コメント

りい

上の子、おしっこの時は生まれてから拭いたことありません😅
トイトレでトイレに座らせた時はちょんちょんとトイレットペーパーで拭いてますが。

• りい

りい

お風呂の時もゴシゴシ洗わず泡でそっと洗うだけです。
    あまり洗いすぎるのも良くないと思いますよ〜

• 9月20日
  • 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

私も拭いてなかったのですが親友に2人とも拭いてる!と言われて最近吹き始めた次第です。。笑笑

• 9月20日
  • りい

りい

産院の助産師さんにも拭かなくていいと教わりましたし、保育園でも拭いてないし、拭かなくていいですよ!

• 9月20日
YKK♡

生まれた時からおしっこでも拭いてます!
開いて拭いてまた💡
私がトイレで拭くし、拭かないって考えが無かったです😂😂

お風呂はもう自分で洗ってますが、トイレも勝手に行って拭くのでたまにお股にカスとか溜まってないかチェックしてます!

はじめてのママリ🔰

産院でも拭いてくださいと言われたので、今まで拭かないという選択肢がなかったです!

大人もトイレに行って拭かない事ないですし…

シャワーはお湯で優しく洗ってます。
大人と同じです。