※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんを泣かせても大丈夫ですか❓ギャン泣き後の呼吸について心配です。

生後1ヶ月の赤ちゃんなのです。泣いたらすぐに抱っことかをしていたら助産師さんから5分は泣かせていいと言われました💦
泣かせたら1、2分抱っこ、また置いて泣かせても大丈夫と言われて…
皆さんそんな風にさせていますか❓

あとギャン泣きした後、鼻をすする?ような呼吸がいっとき続くのですが大丈夫でしょうか❓😢

コメント

mamari🔰

泣いたら抱っこで大丈夫ですよ☺️!
その助産師さんは、もしかしたらずっと抱っこだとママが疲れちゃうから、赤ちゃん置いても大丈夫だよ👌🏻って事が言いたかったんですかね…🤔?

鼻水が詰まっちゃって苦しそうなら、綿棒で取れそうならとってあげたらいいかもですね!

• たろ♡

たろ♡

そういうことだったんですかね🤔ずっとその繰り返しだとやっぱりいい疲れちゃいますよね😓

• 9月20日
  • mamari🔰

mamari🔰

繰り返しは疲れますね笑
    ママのしたいように、が一番いいと思いますよ☺️
    抱っこしてあげたかったら、いっぱいしてあげて、疲れたらちょっと休憩しても全然いいと思います🎵

• 9月20日
  • たろ♡

たろ♡

ありがとうございます😭
    疲れたら休憩していきたいと思います笑

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

ミルクおむつ以外だったら泣いたらすぐ抱っこしてましたよ〜😌

• たろ♡

たろ♡

そうなんですね💦中々落ち付かなくて😢

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

トイレ行きたいとか何かやってるとか余裕がない時以外はすぐ抱っこしてましたよ!
呼吸は一拍置いて溜めてるみたいな感じですか?溜めて泣くのは今もあります😂

• たろ♡

たろ♡

中々家事とか出来ないですよね…💦メンタルがやられそうです😢
    呼吸は鼻詰まってる感じの呼吸みたいな感じでして…息がしづらくなってるんですかね❓🤔

• 9月20日

抱っこしたかったらすればいいし、あーもー疲れた休憩!と思ったら泣かせてもいいです。

まずはお母さんの気持ち優先で大丈夫です☺️

• たろ♡

たろ♡

ありがとうございます😊
    そう言ってもらえたら気持ちが楽になりました^_^

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

ママがやりたいようにやればいいと思います^ ^

因みに2人目は5分以上放置しちゃう時あります😅

• たろ♡

たろ♡

そうなんですね⭐️
    安心しました♪
    疲れてる時は泣かせちゃいます笑

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

上の子が二人おり、赤ちゃんのお世話ばっかりしてあげれないので申し訳ないと思いながら手が離せないときは泣かせておきます😊
意外と、諦めるように泣き止んだり、、(笑)どうしても泣き止まないときは抱っこしたりバウンサーにいてもらったりします❣️
鼻をすする?とは豚っ鼻のようなフガブガした感じですかね?
鼻水や鼻くそが見えるところにあれば取ってあげます😊赤ちゃんはもともとまだ鼻の穴が狭いから鼻水などがなくてもよくフガブガするみたいですよ🫣

• たろ♡

たろ♡

上の子がたら中々その子に付きっきりにはなれないですよね💦割り切って泣かせておこうと思います😆笑

なんか呼吸が乱れてる感じなんです…(T ^ T)鼻の穴も関係しているのかもですね💦

• 9月21日
はちこ

大泣きしすぎてチアノーゼが出て
怖くて1週間くらい前までは泣いたらすぐ抱っこしてたんですけど
私の気持ちがしんどくなっちゃったのと
1ヶ月検診でチアノーゼも問題ないと
言われてからは少々泣いても
放置する事もあります🤣

自分に余裕があったり
大泣きしすぎてチアノーゼが出そうになる前とかは
抱っこしてあやしてってやってます!