※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうせん♡̢
雑談・つぶやき

娘が勝手に下の子に離乳食をあげてしまい、心配した母親のお話です。

2人目の離乳食の難しさ😂!
娘は褒められるのが大好きで私に褒められたくて何でも手伝ってくれます。
私も娘が可愛くて大袈裟に褒めます🥺✨️
今日の夕飯を作る前に「明日の朝は○○君(下の子)に初めての卵あげないとな~。」と独り言を言ってました。
夕飯に娘の大好きな茶碗蒸しを作りトイレが我慢出来ず娘に茶碗蒸しを出したままトイレに行きました。
戻ってくると下の子がモグモグ口を動かしている…
「○○ちゃん。○○君なにか食べた??」と聞くと「ママが卵あげないとって言ってたから○○ちゃんがあげといたよ。」と…
心では「ぎゃー!なんてことしてるの!なんで勝手にあげるの!」と思いましたが私が全面的に悪いので.グッと堪え下の子の様子を見ることに…
何事もなく今3時間経ったのでとりあえずアレルギーは無かったかな😣💦
娘も褒められたくてしたことだし出したままトイレに行った私が悪いしで反省した1日でした😭⚡️

コメント

ままり

保育士してました。
まんまそのパターンでお姉ちゃんが勝手に何かを食べさせて、下の子(園に通ってる子)がめちゃくちゃ長い事下痢が続いたので、お子さん何事もなくて良かったですね🥹💦