※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が膝の痛みで幼稚園を休んでいます。普段は治るが、昨日から痛みが続き、痛がっています。整形外科に行くべきでしょうか。

膝の痛み

4歳の娘、膝が痛いと言ってます
普段は寝たら治る程度なんですが、昨日は朝から痛いと言っていて、立つと痛くて膝で歩いたりハイハイで移動
幼稚園は行けそうになくお休みしました
1日家にいても治らず
よく調子に乗ってぶつけたりこけたり、ジャンプや走ったり変な動きしたりと色々しがちなのでその中で当たりどころが悪かったのか…成長痛なのか…
甘えなのか?と思って隠れて見てても、立とうとして痛っ!とすぐ座り込んでいたので本当に痛いみたいです…
1日中痛そうにしてました💦
整形外科?に行くべきですかね💦

コメント

かりん❁

娘は風邪が良くなった数日後にそのような状態になりました😢
単純性股関節炎との事で、数日で良くなりました。
風邪のウイルスが股関節の方へ回ったとの事でした。
ネットで調べると大きい病気など色々怖い事書いてありますが、子どもが歩けないほど足を痛がるのは普通じゃないので、受診した方が良いと思います😭
うちは整形外科行きました。

• ママリ

ママリ

え、そんなことがあるんですね💦まさにずっと風邪気味です…
    湿布とかもらいましたか??

• 9月20日
  • かりん❁

かりん❁

とりあえず安静にして、数日で良くならなければ受診してと言われました。
    何の薬も無かったです💦

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦今朝は昨日より痛くないみたいで立てるようになりました💦

• 9月21日