※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

園での噛みつかれについて、1ヶ月で3回も噛まれて困っています。対応策が分からず、旦那との意見の違いに悩んでいます。

【園での噛みつかれについて】

園でこの1ヶ月ちょっとで3回クラスの子に噛まれて帰ってきました
何かされた場合どの子などは教えて貰えないの分かってたので毎回お友達に噛まれてと言われても、そうですか〜分かりました〜程度でした。
旦那は少し不満そうで
でも私は園ではそういったことも頻繁にあるのも仕方ないし、先生方も毎秒付きっきりで見れる訳ではないの分かってるし仕方ないと済ませてても旦那は何が言いたげで。

同じ子がやったのか聞けと言われましたが、聞いたところでとも思います。

こちらが対応出来る事なんてなにもないのだから
聞いてもあまり意味ない気がするし

にしても、1ヶ月で3回は噛まれすぎ笑
おもちゃの取り合いで娘は負けないらしくそれで噛まれると言われました笑

コメント

ママリン

一歳児クラスですかね💦
もうこればっかりはあるあるなので仕方ないって私も思います😫
自分の子もするかもしれないし、噛みつきってホントに一瞬ですもんね😩
先生が気をつけているのもわかるし、噛んだ子の親の気持ちと思うと、何も言えないですね💦

しかし顔だけは気をつけてもらいたいですね😓

おかゆ

確かに、まだ言葉を上手に話せない1歳児が、1ヶ月に3回も噛まれて帰ってきたらさすがに悲しいですよね😔
保育園も大変だとはいえ、、何とかしてほしいなぁと思ってしまうと思います。

わたしなら、噛みつきの報告があったその時なら、「え!またですか!全部同じ子ですか!?」みたいには聞くかもしれないですが、改めては聞きにくいかなぁと思いました。
聞いてどうするのって感じですし、、😅

とはいえ、顔なんて噛まれたら大変ですし、噛まれることが多くて保育園自体行き渋るようになったりなども考えられるので、予防策としてどのような対応をしてくださってるんですか?というのは聞いてみても良いかもしれないですね🥹

ままり

娘さん痛かったですね💦仕方ないことではありますが😞相手が誰か聞いたところでできることはないですしね💦💦

ちゃんちー

うちも時々噛まれてきます。私の場合はまた同じ子ですか?って聞きました。特に聞いたからと言って何かアクションを起こすつもりもありませんでしたが。
あと、うちの子はやり返してましたか?って聞いてます😂マネしてうちの子も噛み出したら嫌だなと思っているのと、やられっぱなしも嫌だなと思って。そしたらうちの子は叩いたりどついたりしてやり返してるらしく、負けてないならいっかって思うようにしてます。笑 それでも噛まれて跡が残って帰ってくるのは辛いですが。

はじめてのママリ🔰

うちも1歳児クラスで1ヶ月に5回ほど、噛まれたり怪我したりで帰ってきてます。
内容は全ておもちゃの取り合いやら、おもちゃ持ってたら飛びつかれて棚で流血やらです。
さすがに3回目で担任に話しました😅
解決策とかありますかねーてきな柔らかい感じで🫣
そのすぐあとに4回目の怪我で旦那が出動、話し合いおわったのが先週で、昨日また怪我です🫨
話し合っても解決はしないですが、一応ちょっと気にして下さいアピールだけします😨