セルフジェルネイルで爪がペラペラになり、強化方法に悩んでいます。オフしたら赤くて痛いです。強化剤ははげたりで不安です。どうしたらいいですか?
【セルフジェルネイルで爪がペラペラになってしまったので、強化方法について悩んでいます】
もともと爪が薄いのですが、セルフジェルネイルを続けてしていたら爪がペラペラのふにゃふにゃになってしまいました😭
中の爪が欠けたので、今日全部オフしたらペラペラふにゃふにゃなのはもちろん、少し赤っぽくなって痛いです。
オフはマシンでオフしました。
同じところに当たらないように気をつけてオフして、熱は感じなかったのですが、全部終わったら痛いです😭
このままの爪だと弱すぎるので強化したいですが、塗るやつだとはげてきたりでまたオフするのに刺激になるのがこわくてどうすればいいか悩んでます。
この場合どうするのがいちばん良いですか?
保湿はもちろんしてます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ピールオフ使ってネイルしてはいかがですか?
退会ユーザー
しばらくお休みするか…
どうしてもセルフネイルがいいなら先の方がおっしゃるようにピールオフですかね🥲
ちょっとお金かけていいならパラジェルで一層残しが出来るサロンに数ヶ月かかるとめっちゃ復活しました☺️私もペラペラになって(笑)治るまでの数ヶ月通う予定が気に入って通い続けてます🤣🤣🤣
-
ママリ
毎月いくのはやっぱりお金かかるのでピールオフ検討します🥺
今お休みしてますがペラペラすぎてすぐへこんで強度上げたいです😭- 9月27日
まちゃん
ピールオフを使ってもペラペラなのは変わらないので、ピールオフの上にハードジェルを塗って強度を持たせた方がいいと思います💡
-
ママリ
なるほど!そんなやり方もあるんですね✨ピールオフだときれいにはがれてくれますか?
- 9月27日
-
まちゃん
綺麗に剥がれますよ!
- 9月27日
ママリ
ピールオフ調べてみました!
はがしたあと汚くなったりしませんか?
はじめてのママリ🔰
物によりますね!ベティジェルのは綺麗にオフできますがセリアのはダメでした^^;