パート掛け持ちの収入増加について相談したいです。現在の収入は手取り6〜7万で赤字。別の仕事を探し、週3日、5〜6時間で時給1200円の仕事に入りたい考え。掛け持ちで収入を12万に増やしたい。
【パート掛け持ちの収入増加について】
パート掛け持ちしている方いますか?
それぞれ何の仕事で週何日、何時間、いくら稼いでるか教えていただきたいです🙇♀️
いまのパートが飲食店のホールで時給1000円、週5なんですが1日4hとか、暇だと2hとかで帰されてしまい私今日いらなかったんじゃ?って日もあります。
なので週3くらいに減らして別の仕事したいです。
別の仕事は時給1200円くらいで探していて(さいたま市なので探せばあります)こちらも週3日、5〜6時間くらいで入りたいです。(旦那が休みの日に昼間は今の職場で働き、夕方シフト入ったりして)
無謀ですかね?
旦那の給料上がるのは期待できないので自分が働きたいです。
旦那は家事、育児協力的です。平日休み、何もなければ18時から19時ごろ帰宅です。
今の収入は手取り6〜7万ですが自分の保険やスマホ、奨学金と家計の食費、犬の餌、保険を払っていて10万弱出て行き赤字です。
掛け持ちをして収入を12万くらいに増やせたらなぁと思ってます。
- くまこ(2歳3ヶ月)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
いまは扶養内ですか??
扶養外ならいくら稼いでもいいですが扶養内なら気をつけないといけないですよ(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
去年まで掛け持ちしてました!
本業は完全在宅で暇な時間に仕事していて月10万の固定給
副業でパート週3 6時間 月7~9万くらいでした!
-
くまこ
在宅めっちゃ良いですね🌟
ゆくゆくはパートから正社員に転職考えていてその時は在宅できる仕事がいいなぁと思ってます。
月20万弱ですか⁉︎
すごいです。わたし正社員の時ブラックすぎて250時間くらい働いてたのに手取り15万でした😭- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
社保加入だったので稼がないと損だなと感じて必死でした😂!
本業がちょっと専門的な感じで出来る人が少ないらしく…学歴も資格もありませんが過去の経験が役に立ちました😊- 9月20日
-
くまこ
専門的なことできるのめっちゃ尊敬します。私は調理師免許ありますが料理得意じゃないし好きでもないので😂
職業選び間違えたーと思います。
扶養入ってないと稼がないと損ですよね😭- 9月20日
ままり
介護士
週3~5
半日もあればフルタイムもあり。
放課後デイサービス
週1~2
大体4時間ぐらい。
今月は休み1日しかないですが、半日出勤も多いので20万ぐらいです😭
-
くまこ
介護士さん!すごいですね👏
休み1日とは😱
めちゃくちゃ大変ですね💦
半日をまとめて1日の休み欲しいですね。
20万も稼いでいて尊敬です🌟- 9月20日
くまこ
扶養外です。
産前は正社員として働いていて扶養に入っておらず、妊娠中体調が悪くあまり働けずだったので扶養に入れるか聞いたら手当の額が変わるから入らない方がいいと言われ復帰後もそのままです…。
復帰は社員なのかパートなのかよく分からない立ち位置です。社員の時はどれだけ働いても固定給でしたが今は時給になってます。家族経営の会社でその辺テキトーなんです💦
今は休まなければ9〜10万くらいの総支給で手取りは6〜7万です。