保活で30園受けて落ち続けて焦っている状況。友人が知り合いの認可外園に入れたことにイライラ。その園に入れたくないと感じている。
モヤモヤするんですけど、心狭いでしょうか?
保育園難民でかれこれ30園は受けて落ち続けて後がなく焦っている状態です😢
最近保活を始めたママ友に私が「〇〇ていう認可外を一番目で待ってるから、入れそうな気がする。」と話したら、「そこ知り合いがやってる所だから話通せば入れてくれそう!そこに入れよう!」と直ぐ連絡入れて、空きが出てから無事に入園したらしいです😅「やっぱ知り合いいると強いよねー☺️」て笑顔で手言ってきて頭の中で何回も殴り倒しました😎
結局私は入れなくなって、待っているけどその認可外は入れたくないなーて思い始めています💦
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい、話の流れ的にママリさんの分も話通して入れてくれるのかと思いました😅
やばい性格のママ友ですね笑
その認可外も入れたくないしそのママ友ともさよならしたくなりますね😱
mmm
こちらは田舎ですがやっぱりコネが1番だと思うのでしょうがないのかなと思う部分もありますね💦
かと言って、事情を知ってるなら目の前で言う話でも無いかなと思います🥲
保育園探しで焦ってるなら
えー!うちの子も聞いてみてくれない!?と言いますね🥲
-
ママリ
ありがとう御座います🙌✨
コネはどこでもあるから仕方無いですよね🥹こちらは都会よりです🙌
保活で苦労してるの知ってるのに配慮ないどころか自慢してきてモヤりました😢
関わりたくないタイプ過ぎて、一緒の保育園に通いたくないです😂- 9月20日
-
mmm
田舎のくせに競争率高くて私も上2人の保育園探し苦労したのでお気持ち分かります🥹
周りのママ友に嫌われてるような人なら付き合わないに越したことないので今後の関係断ちますね😭- 9月20日
-
ママリ
保活て大変ですよね😢どこも同じ感じなんですね💦
鬼のようにラインも電話も来てたんですけど、ずっと無視してたら来なくなりました🥹✨
「保育園決まったー?ほんと私は入れてラッキー組だよね☺️」てわざわざライン来た時はキレようかと思ったけど頑張って無視しました👹
聞いてもらえてスッキリしました🥹ありがとうございます🙏💓- 9月20日
退会ユーザー
そのママ友性格悪いですね💦それならせめて「あれ?私も一番目って言われたよ?!ちょっと問い合わせてみるね!」とか嘘でも言ってシレッと入るとかなら百歩譲って許せる(というか、私二番目だったの?となるだけ)けど、わざわざ自慢げに言ってきて、枠を横取りする時点で性格悪過ぎてドン引きです😱
その方、よく周りから嫌われてませんね💦
-
ママリ
性格悪いですよね😭
分かります!私も相手の立場なら、嘘つくか申し訳無さそうな感じで言います😂💦
勿論嫌われてます🥹マウントや自慢以外にも、クレクレ・〇〇ママと言ってたんだけど〜を多用して悪口とか噂話をする(勿論誰も言ってなくて引き気味に聞いてあげてるだけ)・車持ちのママを探しては〇〇連れて行って欲しい、家まで送迎して欲しいと言って断られると悪口・虚言癖がある🫠
かなりヤバイ奴で嫌われまくってます😂可哀想で相談に乗ってあげたけど、関わってから苦手だけど可哀想なママから嫌いな奴に昇格しました😎- 9月20日
ママリ
同調してくれてありがとうございます🥹💓
一瞬、希望もたせて突き落としますよねー😂
やばい性格過ぎて周りのママ友たちから嫌われてます😂
なんだか可哀想で優しくしたらコレで…。嫌われるの納得しました🥹
もう関わりたくないので入らないことにします😢