※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーママ
子育て・グッズ

冷凍した離乳食が一週間経過してしまう場合、捨てるかアレンジして消費するか悩むことがあります。皆さんはどうしますか?

離乳食について質問です。

よろしくお願いしますm(*_ _)m

冷凍したものは原則一週間ぐらいで消費ですよね??
初めて冷凍したもので多く作りすぎてしまい一週間過ぎそうなのがあります。
皆さんなら、どうしますか?捨てますか?アレンジして自分で消費しますか?

コメント

ちるちる☆彡

まだ離乳食始めてませんが、、
私なら晩御飯でスープ作った時とかにまとめて入れると思いますw

• ずーママ

ずーママ

やっぱり捨てるのは勿体無いですよね…!
    スープに入れるの良さそうです!ありがとうございます(*^^*)

• 2月20日

2週間くらい使っているものもありますよ~

とくに、今までは問題なかったです。

• ずーママ

ずーママ

一週間過ぎても大丈夫なんですね!!良かったです(*^^*)
    ありがとうございます

• 2月20日
チョコパイ

同じ事思っていました´д` ;

私は自分や旦那さんがペーストの物が嫌いなので捨てるしかならず、、、
でも勿体無いから8日目まで使ってます^_^;
又は、8日目の離乳食は少し多めに^_^;

料理に使うならスープや、パン、お菓子に混ぜると良いかなと思います^o^

• ずーママ

ずーママ

捨てるの勿体無いですよね…。なんだか性格上大目に作ってしまうんですよね…損な性格です😭
    うちはペースト大丈夫なので何とかなるかな??
    8日目を多目に(笑)わかります、苦肉の策ですよね。

やはりスープとかですよね!パン、お菓子は思いつきませんでした!ありがとうございます!

• 2月20日

しょっちゅう作るのが面倒なためいつも多めに作るので普通に2〜3週間くらい使ってますが子供が体調崩したとかはないです😅

• ずーママ

ずーママ

お返事遅くなってすみません
    面倒ですよね😅2~3週間大丈夫なんですね!良かったです😉ありがとうございます

• 2月21日
maa

1週間で全て使いきったこと、多分なかったかと……😱💦ずぼら母です💦

2~3週間以内とか、ザラでしたが何も問題なく4歳になってます(^^)